|
дитя_севера
|
девочки, всем спасибо большое за информацию. изначально, когда я ходила на курсы в ЗМ, я для себя решила постараться совмещать эти два вида прикорма.
теперь на практике мне сложно это представить фактически (физически).
во-первых, в кресло для кормления он запихивается с трудом (а скорей не запихивается), сидеть не сидит, в связи с этим первые ложки кабачка Хайнц (да, он оказался с какой-то там мукой в составе, я уже вся извелась по этому поводу) я давала, когда деть полулежа скукожился на большой кровати. а я всегда думала, что надо приучаить именно к кухне, что вот она кухня, тут все едят и ты тут ам-ам. кстати, эти первые ложки съел удивительно хоошо (ттт), просил добавки, не дала.
во-вторых, я слабо себе представляю схему (что к чему добавлять, какова последовательность, принципиальна ли она. везде пишут кабачок-цв.капуста-брокколи. а про моркву ,картоху и т.п. - молчок. сроки введения - т.е. что оптимально в первые месяцы 6 мес, 7 мес, 8 мес и т.д.)
в общем, у меня в голове каша. спрашиваю в личку кого могу из вас о чем могу. заранее всем спасибо! сильно переживаю.
по поводу пед.прикорма. лично я не имею ничего против, если бы не одно НО. мы с мужем ОЧЕНЬ плохо питаемся дома.
пример среднестатистический: утро (чай, бутеры с сыром, иногда яичница или омлет (я), творог, каша гречневая, бульон куриный. всё, без иных вариантов) день (обед) куриный бульон, каша/макароны/пюре + котлета или что-то. ужин - бутеры с сыром, картофель жареный. или что-то сродни обеду). скудный рацион, деть так питаться не должен.
так что у нас беда с пед.прикормом.
муж ест мало всего, от остального рвотный рефлекс.
мясо - только свинина с картошкой (типа "по-французски") или филе куриное (а я люблю много и разное, вареное, пареное)
гарнир только пюре или каша гречневая или картошка жареная
суп только куриный бульон (сам как вода в смысле, без наполнителей). еще ест борш, но он у меня не получается(((
рыба только красная в духовке в фольге (а я люблю много и разную)
а я читаю и завиду, как все вы едите овощи такие-сякие, оладьи и т.п.
я этого делать не умею, а хоть сама ела бы с большим удовольствием!!!
пс. давала лизать ребенку яблоки и айву, еще банан.
пошла писать Алинке про пед.прикормовские вопросы
а профессору Кате про пюрехи по науке.
эх(((
и в заключение: а с чего бы тогда можно было начать пед.кормиться? вот ткните меня, пожалуйста, ГДЕ почитать что-то путнее. чтоб я в 6 месяцев чем-то эдаким по случаю не микродозировала.
а по питью вопрос. тож не поняла, мы после еды докармливаемся сисей.
когда НАДО будет что-то давать иное ? (воду, компот, сок?)
и в какой посудине? (бутылочек с соской у нас нет, стОит ли заводить? или пробовать из кружек детских с носиком, или из обычных кружек? вообще поильиник он нужен?) блин, про питье тоже вопросов куча оказалась!
|