Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom
помню одно время басмачей хвалили, мол зря их так советы помоили..
|
Ага... светочи... резали врачей, например, это когда казахи целыми стойбищами мерли от оспы... Это, кстати, не сказки, я как то читал публикацию подборки документов ОГПУ на эту тему - волосы дыбом вставали...
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom
да даже многие казахи предпочитают говорить по русски, ну я ж говорил, молодые, современные, москва, бишкек, нью-йорк и прочее..
им объективно английский полезнее,
|
Заметь они могут "предпочитать", а ты
вынужден верить тому что тебе скажут. Ты считаешь это правильно - жить и не понимать что вокруг тебя может сказать другу другу половина окружающих? Нет, серьезно? )
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom
язык учить скорее принуждают
|
Пляяя... вот дурь то... Как вспомню школьные уроки казахского - так вздрогну...
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom
ну то есть и физику и математику, все предметы на казахском, при всем моем уважении..
|
Ну я ж не про это... В казахском просто достаточно слов для этого нет.
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom
нет, русские в массе не учат
|
Ну вообщем то я так... просто понадеялся...
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom
В Уральске открыт монумент «Благодарность казахскому народу»[/URL] т.е. благодарность корейцев.
|
Мать ево... Знаешь, чо было на самом деле? Выселение населения из мест будущих боевых действий. С Японцами. Да, перехали хреновато, да появилась возможность посчитать довольно многочисленные жертвы "выселения". Но вот если бы не было этого, то считали бы оставшихся живыми. Так что памятник надо ставить вообще-то органам внутренних дел. Это если по совести.
Пляяя... "Казахи в тяжелые 30-ые годы радушно приняли корейцев на своей земле. Этого, подчеркивают представители диаспоры, корейцы никогда не забудут." таки скурвились... козлины... казахи, на тот момент тока-тока численность восстановили после "черной смерти" (это они оспу так называли)... радушно они приняли... политики тля...
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom
они что удивительно на первый взгляд, к русским заметно ближе
|
Ничо удивительного. Просто то что я написал выше, про "выселение народа" мой дед, например, отлично понимал. И меня, когда я по щеглянке чота ляпнул про то какие мы корейцы бедные и нещасные, оченно резко поставил на место. Старшаки понимали кому они и чем обязаны. Никак не казахам, нет.