Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2012, 20:30   #190   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
помню одно время басмачей хвалили, мол зря их так советы помоили..
Ага... светочи... резали врачей, например, это когда казахи целыми стойбищами мерли от оспы... Это, кстати, не сказки, я как то читал публикацию подборки документов ОГПУ на эту тему - волосы дыбом вставали...

Цитата:
да даже многие казахи предпочитают говорить по русски, ну я ж говорил, молодые, современные, москва, бишкек, нью-йорк и прочее..
им объективно английский полезнее,
Заметь они могут "предпочитать", а ты вынужден верить тому что тебе скажут. Ты считаешь это правильно - жить и не понимать что вокруг тебя может сказать другу другу половина окружающих? Нет, серьезно? )

Цитата:
язык учить скорее принуждают
Пляяя... вот дурь то... Как вспомню школьные уроки казахского - так вздрогну...

Цитата:
ну то есть и физику и математику, все предметы на казахском, при всем моем уважении..
Ну я ж не про это... В казахском просто достаточно слов для этого нет.

Цитата:
нет, русские в массе не учат
Ну вообщем то я так... просто понадеялся...

Цитата:
В Уральске открыт монумент «Благодарность казахскому народу»[/URL] т.е. благодарность корейцев.
Мать ево... Знаешь, чо было на самом деле? Выселение населения из мест будущих боевых действий. С Японцами. Да, перехали хреновато, да появилась возможность посчитать довольно многочисленные жертвы "выселения". Но вот если бы не было этого, то считали бы оставшихся живыми. Так что памятник надо ставить вообще-то органам внутренних дел. Это если по совести.

Пляяя... "Казахи в тяжелые 30-ые годы радушно приняли корейцев на своей земле. Этого, подчеркивают представители диаспоры, корейцы никогда не забудут." таки скурвились... козлины... казахи, на тот момент тока-тока численность восстановили после "черной смерти" (это они оспу так называли)... радушно они приняли... политики тля...

Цитата:
они что удивительно на первый взгляд, к русским заметно ближе
Ничо удивительного. Просто то что я написал выше, про "выселение народа" мой дед, например, отлично понимал. И меня, когда я по щеглянке чота ляпнул про то какие мы корейцы бедные и нещасные, оченно резко поставил на место. Старшаки понимали кому они и чем обязаны. Никак не казахам, нет.