Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom
(а правду я знаю, когда наши отступали от красных, аборигены наших просто так грабили и вырезали, красные еще как то идейно, с расстрелами да по приказу, огонь мол по белякам проклятым, ну или мы вас пощадим если флажку красному в своей деревне поклонитесь
|
Интересные представления о гражданской войне... Вопросы:
1) Почему для тебя "наши" это которые отступали от красных. Ну обоснуй, в смысле, если не лень.
2) В курсе что целые полки переходили от красных к белым и наоборот? И даже не по одному разу? Я уже не говорю о пленных нижних чинах - этих как правило ставили в строй.
3) В Асакаровке, Вишневке, Боровом, например, (это все Сев. Казахстан) как раз "отличились" во весь рост вовсе не красные.
4) Ну а басмачи... Чо сказать, у баев были свои интересы, они их отстаивали. Ну не собственноручно, ясен пень, а посредством какого то количества бараноидов.
Кстати, это была не только борьба против "красных безбожников", казахи и до революции восставали.
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom
ну я то уже уверен, так и было, но этого маловато, я ведь и впрямь не прочь кое кому это преподнести,
нужна подготовка, я знаю наперед что мне скажут, а поволжских немцев, чеченцев, карачевцев, крым.татар тоже по этому выселяли ?
фундамент, серьезные аргументы требуются, про приближающуюся войну в ареале обитания корейцев я давно слышал, от тв кз,
|
Ну чеченцы, карачаевцы и крымские татаре сами себе злобные буратины. С ними ооочень мягко обошлись. Ооочень. Русские вообще какие то ненормально мягкие и отходчивые ребята. А по поводу немцев, кстати, во многих странах со значительным количеством немецкого населения происходило такое, а в Польше, например, и похуже. Но таки да, с немцами Поволжья похоже имела место такая история. Вот крымских немцев именно эвакуировали по решению совета по эвакуации. А поволжских похоже что именно выселяли. Однако, могу заметить что им это так же пошло на пользу. Потому как летом 1942-ого была такая жопа, что было не до эвакуаций. Население Сталинграда, например, эвакуировать спохватились поздно. И потери населения города подсчитаны очень условно. Просто потому что проще было посчитать живых.
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom
но там говорилось что опасались прояпонскости с стороны советского населения корейского происхождения,
|
Ерунду говорят. Надо понимать отношения корейцев, китайцев, филлипинцев(короче всех кто близко соприкоснулся) к японцам. Если коротко - жгучая ненависть. До сих пор, кстати. На Востоке долго помнят. В Корее, во времена "под японцами" в деревнях был один нож. На всю деревню. На цепи, на центральной площади. И война между Кореями началась, не в последнюю очередь, от того, что США, в своей зоне оккупации, оставили в администрации много кого из тех, кто был там при японцах. Думаю, про прояпонскость всё понятно?
Просто японцам вести агентурную работу было на порядок проще... а нашим... ну как те... анекдот про негра-диверсанта заброшенного в СССР слышал? Ну вот примерно так.