Цитата:
Сообщение от Vadag
Romchik, кстати, вы, вслед за Кудриным, говорили, что рост начала нулевых - эффект низкой базы + рост цен на нефть. А сейчас что? 
|
Про образование мое мнение может только изменить тот факт что студенты будут приходить знающие математику. До тех пор как бы красиво не звучали планы на деле сплошной фейл. Чем еще объяснить свежачок. Для рабоыт на заводе Пирелли на профильную кафедру техноложки пришли за кадрами, но ушли не подобрав себе готовых кадров

(в идеале этот смайлик не должен улыбаться).
Ну а про эффект низкой базы и прочее говорили активно году эдак еще в 2009 и я про это рассуждал еще задолго до Кудрина

люблю я экономику и не где прожекты обещания, а где сухая аналитика и статистика. тем 11% в годовых в 1 месяце это очень хорошо, а в прошлом месяце сколько было? А какая цифра будет за год на круг? 1 месячный показатель ни к чему не говорит, нужно сравнивать год к году или 9 месяцев пред к года к 9 месяцам этого и т.д. Ускорение сентября легко объяснимо выходом из летней спячки, но повторюсь еще раз считать нужно нарастающим итогом что получилось за год. У нас есть сезонный фактор, в январе у нас ВВП вообще заметно проседает, за счет 10 дней бухалова, а потом нагоняет в том числе и за счет таких успешных периодов.