Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 15:23   #1908   
_

Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
rasat, офигеть. надеюсь, что это все таки преувеличено.

зы. жалуюсь: моему ребенку 4,5 года. с самого раннего возраста приучаю его не быть мамкиным хвостом. не только из соображений воспитания, но и из практических тоже. он гуляет без меня во дворе, выносит мусор в соседний двор, покупает себе в киоске чипсы и т.п. он частенько сидит дома один, смотрит мультики, пока я хожу где-нибудь по делам. ребенок непоседливый, но один ведет себя нормально. буянит только при мне. ухожу из дома не шифруясь, объясняю "посиди один, я приду и принесу тебе йогурт". сегодня всю ночь сильно кашлял. с утра температура. он у меня мужик, не хнычет, если плохо - ложится спать. оставила одного скрепя сердце, объяснила, "поболей дома, я на работу, вечером приду. вот поесть, вот попить". чмокнул в щечку, проводил.
на работе, когда узнали, что мой ребенок дома один, двое родителей начали стращать "газ включит, в розетку залезет, да разве так можно?!" вежливо отбрить не получилось, невежливо - не могу, люди нормальные. одна мамка правда поддержала, сказав "оставляли в таком возрасте, пока дочь лампочку не проглотила".
я не то чтобы прошу совета или осуждаю, у всех конечно разные взгляды на золотую середину между фанатичностью и наплевательством. меня мама оставляла одну в таком возрасте. просто хочу послушать мнения, как вы делаете в своей семье. ну и жалуюсь, конечно, на коллег. у меня ребенок дома один, а они про газ... нервничаю до сих пор, хотя уже дома