Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 15:43   #1484   
Форумец

Zlюka вне форума Не в сети
Я помню времена, а было это в 80х, когда у рожденных щенков от боксеров зарегистрированных в ДОСААФ, был окрас рыжий с зачернением, то есть у "расписных" собак по белому краю проходила черная полоска, широкая или узкая, когда ноги тоже плавно из рыжего переходили в черный.
Что то на вроде этого зачерненного окраса

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 422078_3199568038506_432826108_n.jpg
Просмотров: 17
Размер:	90.9 Кб
ID:	2009146 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 253489_4532288347740_1850031631_n.jpg
Просмотров: 19
Размер:	152.8 Кб
ID:	2009147

Так вот таких собак выбраковывали из разведения, не давали родословную.
Непрокрас века я первый раз увидела у щенка рожденного в помете от боксера у своей подруги в 87 году. Кстати там были и с зачернением щенки. Так вот этим щенкам, клуб доки не выдал.
Все щенки прежде чем получить документы проходили выводку в клубе.
С черно-тигровым окрасом боксеры, тоже была редкость в то время. Сейчас это норма.
В 90х годах я первый раз увидела белого боксера. И мне она понравилась.
А самое мое большое удивление было, когда я гуляла со своей боксеркой, у нас на поле, с боксером рыже-пепельного окраса. И собака была от собак с родословной, только у этой собаки доков не было, не потому что не хотела сделать, а потому что не дал клуб. Её должна помнить Артамонова Светлана, потому что она тоже гуляла с этой рыже-пепельной и со своими боксами в то время. Как у доберманов встречается изабелловый и голубой окрас который тоже брак. Кстати голубого добермана видела и это очень красиво.
Даже сильно расписной окрас это уже было плохо, а уж если шея белая или с груди полоса переходящая на живот это вообще кошмар
И волчьи пасти, и заячьи губы, и глухота, слепота у белых, и заломы хвоста встречались (залом видела в 89 году), просто ни кто об этом не говорил и старался скрыть эту информацию. Хвосты резались.
Убрать белых у кого рука поднималась, не пускать в разведение собак с зачернением, непрокрасом, крипторхов, все это было, и за этим строго следил клуб.
Сейчас другие времена. Проблемы остались те-же, просто смотрят на них уже привыкшими глазами что ли. Так как это стало обыденно для сегодняшнего боксера.
Цитата:
Марийка К, Да такие проблемы и у цветных бывают
Бывают. Чего стоит в наше время, одна аллергия у собак со стандартным окрасом. Я в то время такого не помню.
Дисплазии тазобедренных суставов у боксера тех времен, на моей памяти не было, зато у восточников это был бич. Сейчас и такие встречаются.
А белые боксеры были, есть и будут. Просто тогда от них избавлялись и молчали, а сейчас оставляют и говорят.
Самый прикол, когда в помете рождается большинство белых и один рыжий или тигровый. И я не поверю, что всех белых, например 5 штук, заводчик оставит зная при этом, что это плем-брак. Хотя от тех же зайчиков и волчат избавляются сразу не задумавшись.

Последний раз редактировалось Zlюka; 24.10.2012 в 16:35.