Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 21:25   #324   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от singapur Посмотреть сообщение
О Целинограде вообще промолчу, Воронеж по сравнению с ним деревня.
Это после того как туда столицу перенесли. До этого был вполне себе рядовой областной центр. И равнять его с Воронежем я бы не стал.

Цитата:
Да и много казахов-гастрабайтеров(неправильное слово )вы в Воронеже видели? то-то...
Да я их вообще не видел. В Воронеже. И это радует.

Цитата:
1986г. никак нельзя сравнивать с нынешним временем, имхо. Тогда везде прокатились волнения, но ведь не русских гоняли.
А кого? Вы не напомните с какими требованиями выходил "Азамат"? Вы не помните что творилось в школах, технарях, фазанках? Как казахская молодежь вдруг себя с какго-то хрена национально осознала? Как травили русских преподов казахские группы? Или вы скажете что этого не было? Как взрослые мужики вжимали голову в плечи, если рядом проходили (просто проходили мимо) пяток этих шакалят? Или что этого не было?

Цитата:
И квартиры повсеместно стоили копейки по сравнению с сегодняшними ценами,
А кто сравнивает с сегодняшними ценами? За проданную в Ак-Тюбинске двушку выручить денег чтобы купить пятистенок в 40 кэмэ от Анны, это чо нормально? Причем, у отъезжающих реально покупали в три, в четыре раза дешевле, чем нормальная цена квартиры.

Цитата:
А дрались как, да и сейчас дерутся.
Ой вот не надо песен. В моем родном Темир-Тау недели не проходило без крупных молодежных драк. И разницу между 1985-м и хотя бы 1986-м я видел прекрасно.

Цитата:
Может сам просто любил получать, постоять за себя не мог или гниловатый был?
Нормально всё было. Мог и постоять и полежать, если приходилось. Сам то как на очко не слаб был? Чтож из прекрасного Казахстана выехал?

Цитата:
Люди русские до сих пор там живут и прекрасно живут,
Это сейчас. Когда Назарбаев удержал джигитов в узде. А в 1988-м, например, было не известно удержит ли кто-то этих орлов.

Цитата:
p.s. уезжали соседи мои с Сибири, с военного городка (тысяч 50 было там народу), квартиру просто бросили
Вот не надо путать областной центр и военный городок.

Цитата:
Да и ехали нормальные русскоязычные из республик не в тьму-таракань российскую, а в города перебирались, в хорошие...
Это у кого как получалось. Некоторые вообще в чем были сваливали. Но не из Казахстана, нет.

Цитата:
А быдло, оно и в Африке быдло.
Не, ну чо, приятно почитать пост написанный элитарием. Ага.

И ещё раз. Я говорю за то что сам реально видел. Чему был свидетелем. В чем участвовал. Про "страшные сказки о Южном Казахстане" я тут не заикаюсь. Хотя дыма без огня, наверное таки не бывает.