Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2012, 14:45   #1506   
Форумец

Марийка К вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zlюka Посмотреть сообщение

Так вот таких собак выбраковывали из разведения, не давали родословную.
Непрокрас века я первый раз увидела у щенка рожденного в помете от боксера у своей подруги в 87 году. Кстати там были и с зачернением щенки. Так вот этим щенкам, клуб доки не выдал.
Все щенки прежде чем получить документы проходили выводку в клубе.
С черно-тигровым окрасом боксеры, тоже была редкость в то время. Сейчас это норма.
В 90х годах я первый раз увидела белого боксера. И мне она понравилась.

Даже сильно расписной окрас это уже было плохо, а уж если шея белая или с груди полоса переходящая на живот это вообще кошмар
И волчьи пасти, и заячьи губы, и глухота, слепота у белых, и заломы хвоста встречались (залом видела в 89 году), просто ни кто об этом не говорил и старался скрыть эту информацию. Хвосты резались.
Убрать белых у кого рука поднималась, не пускать в разведение собак с зачернением, непрокрасом, крипторхов, все это было, и за этим строго следил клуб.
Сейчас другие времена. Проблемы остались те-же, просто смотрят на них уже привыкшими глазами что ли. Так как это стало обыденно для сегодняшнего боксера.

Самый прикол, когда в помете рождается большинство белых и один рыжий или тигровый. И я не поверю, что всех белых, например 5 штук, заводчик оставит зная при этом, что это плем-брак. Хотя от тех же зайчиков и волчат избавляются сразу не задумавшись.

Знала что плем брак, но оставила не из любопытства, а просто из жалости.
Щенков пришлось долго раздавать, и итог моей жалости был озвучен. После чего не питаю никакой жалости к белым, зайцам и волчатам.

А вот еще любопытная информация из отечественного собаководства:
в 1961 году (более раннего экземпляра я не видела) были изданы стандарты служебных собак СССР в которых описывался белый окрас у боксера.Стандартным признавался белый окрас при наличии пигментации носа, с окаймлением губ и век .
Мне довелось использовать белую сука в племенном разведении, т.к. ее происхождение и экстерьер были великолепны.ЕЕ здоровье не вызывало вопросов.Вязали с т.тигровым не расписным кобелем. Получили все цветных (как и положено) Помет был ровный и не плохого качества.
Да,хочу еще упомянуть белую собаку, которую плотно использовали в плем.работе , привезенную из Польши.На то время она дала многих известных боксеров - это сестра Колья з Гроду Меркурьего.