Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2012, 11:52   #563   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iRUSya Посмотреть сообщение
ЯрославР, перестаньте выдергивать мои фразы из контекста (и включите чувство юмора).
У вас все хорошо прошло, и это замечательно, еще раз повторюсь, что таки парам, как ваша можно только позавидовать. Но вы не можете гарантировать, что у всех все так классно будет, перестаньте навязывать свое виденье мира.... единственное,что большинство здесь хочет сказать, что бывает ПО РАЗНОМУ. У кого то как у вас, и семья становится крепче, а у кого то может и до развода дойти.... надо учитывать все варианты и не ходить в розовых очках.
Да я ничего не выдергиваю.
И уж точно никому не навязываю свое мнение. Это тема такая "муж и роды". А не "муж на роды - никогда!".
Я свое мнение основываю на личном опыте, опыте моих друзей и родственников.
Откуда у Вас такое неприятие СР?
Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
безусловно, два врача, которые и рассуждали в последних постах, вот они-то и есть скопище предположений и предрассудков...
Врачей просто макают в г..., а рожать и всё остальное - к нам...Логика игде?!
Во-первых. я никогда не обижала врачей. Если найдете хоть один пост, в котором я это сделал, обещаю больше не отписываться в этой теме.
Во-вторых, почему-то, когда врачи советуют кормить по часам и прикармливать яблочным соком с 3 месяцев, весь форум дружно кричит: "ату! его ату!. Какая чушь и ересь!". А лечить сопли все равно идет к тому же врачу. Я понимаю, почему 80% врачей против совместных родов: муж (да любой другой родственник) - на родах это разрыв шаблона, лишние вопросы и выход из рутины. А этого никто не любит. Врачи прежде всего думают о физическом здоровье человека, и, наверное, это правильно. Но моральная составляющая так же невероятна важна! И как раз моральную поддержку оказывает муж.

Цитата:
Сообщение от vjqver Посмотреть сообщение
Девочки, так уж получилось, что в нашей компании 4 Б женщины на разных сроках, все мужья-друзья...сидят у нас на кухне общаются, НИКОМУ из них присутствовать на родах не захотелось, только если жене уж очень нужно будет....все готовы под окнами стоять, в коридоре, где угодно...ключевая фраза одного из них-"моя любовь к жене и ре не заключается только в том, чтобы я простоял с ней во время родов, я покажу эту любовь и после, потому что сам не знаю, как на моей психике это отразится, вот я не люблю разглядывать промежность жены, когда у нее критические дни, но это же не значит что я ее не люблю, просто всем процессам свое время и место, я лучше в церковь в это время схожу, свечку моим любимым людям за здоровье поставлю".....тогда и рожать нужно вместе, и прокладки-тампоны пусть мужья нам меняют....ну изначально заложено, что роды-это таинство для мужчины, пусть я для своего мужа останусь загадкой....без кровищи,кала и подобных физиологических проявлений.....
Вопрос: вы стали обсуждать тему СР почитав при этом какие-то статьи на эту тему, посмотрев видео как проходят роды? Что-то мне подсказывает, что нет.
И еще можно я пофантазирую на заданую тему.
Итак, сидят за столом жены и обсуждают, что они будут делать, если их мужья и дети, не дай Бог! траванутся вчерашним винегретом. Поболтали и пришли к выводу, что лучше при этом не присутствовать, а то мало ли что с женской психикой приключится - кал, рвота и прочее. Лучше пойти в это время в церковь свечку поставить или выпить за их здоровье, снять напряжение.

Абсурд скажите Вы. И будете правы.
А для меня такое отношение мужей кажется абсурдным.

Цитата:
Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
+1. В России и условия не совершенны, и у врачей подход другой, а отсюда и отношение у мужей, да и женщин к этому вопросу другое.
А не все ли равно, что думают об этом другие? Главное, желание пары встретить своего ребенка вместе. Лишать себя этого счастья из-за того что кто-то не поймет - глупо.
Так же как идти на ЕР после КС ради того, что бы что-то кому-то доказать.
Делайте так как Вам хочется.
Мой доктор на вторых родах тоже не особо за была. Говорила "ну что он тут будет делать, зови его ближе к родам, будет тут мешаться, ночь все-таки, пусть спит". Ну и что? Это мой муж, мой ребенок. Мы же не вмешиваемся в медицинские вопросы. Мы просто хотим быть вместе в этот момент.