Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2012, 09:35   #72   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Странно Вы рассуждаете, этак можно подумать что для вас они всегда плохие. Что оправдать? По вашему шатающиеся без дела бомжи это лучше?
Почему же, бывает много и хороших. Но ссылкой на законы ох как удобно оправдывать преступления и прочие неблаговидные вещи. Так и в Германии, кстати, пытались. И в некоторых других местах.

Если бомжи не совершают преступлений, ведут себя тихо, то и Бог с ними. Некоторое количество подобных людей в любой популяции встречается. Да и юродивые на Руси спокон веку были.

Цитата:
Кто тогда мог спрогнозировать развал и отделение республик? Даже в штатах не решились бы высказать такую мысль.
А надо было. И продумывать поведение, чтобы этого не случилось, а буде случится - минимизировать последствия.
Все данные у правителей были - и популяционные тренды, и социальная статистика. Но никто не думал, считали,что лозунгов о братстве достаточно.

Цитата:
Чем вам советский ситец был плох? Приобрести не хотите ли раритет
Советский ситец был иногда неплох, а иногда - обхохочешься.
Только вот делали его из импортного сырья. Моей жены бабушка - техник на ткацкой фабрике в Иваново. Она знала наверняка, ибо именно она станки настраивала.

Цитата:
Может то что он был отечественный?
Да нет же, причем здесь это. Многие отечественные вещи я предпочитал и предпочитаю.
Я же уже писал, качество - так себе, а вот расплата ужасна за этот хлопок.

Цитата:
Что касается экологии, то она сейчас во всём мире не ахти.
Ну, до загубленного Арала и окрестностей мало где в мире найдутся хуже места.
Экология конечно много где была подпорчена, но уже давно спохватились и улучшают. Великие Озера опять чистые. В Рейне снова много рыбы и плавают лебеди, в городах можно легко дышать, только вот не в Российских, увы.
Даже китайцы со своим смогом борятся, и прогресс есть.

Цитата:
Спасибо, иногда интересно бывает посмотреть на старые фото. Давече просматривал свои семейные, начиная с дореволюционных))
Это они для других старые, а для нас с вами - это время нашей молодости, мы его прожили своей шкурой.

Цитата:
P/S Валли, давайте будем воспринимать прошлое таким как оно было без прекрас и осуждений, в каждой эпохе свои примочки, было плохое и хорошее, доброе и злое, огорчения и радости. Но ведь так было всегда
Естественно так было всегда, поэтому и не надо делать из нашего прошлого золотой век и рай земной. тем более, что сейчас во многом дела все же лучше. Хотя кое в чем и хуже

Да, маленькое добавление.
На последней фотке общественный пляж в городе Одессе. Интересно, что я на нем бывал и помню. Правда раньше фото, в 1966 году.

Последний раз редактировалось Wally; 30.10.2012 в 09:57.