Цитата:
Сообщение от RUR
Странно Вы рассуждаете, этак можно подумать что для вас они всегда плохие. Что оправдать? По вашему шатающиеся без дела бомжи это лучше?
|
Почему же, бывает много и хороших. Но ссылкой на законы ох как удобно оправдывать преступления и прочие неблаговидные вещи. Так и в Германии, кстати, пытались. И в некоторых других местах.
Если бомжи не совершают преступлений, ведут себя тихо, то и Бог с ними. Некоторое количество подобных людей в любой популяции встречается. Да и юродивые на Руси спокон веку были.
Цитата:
Сообщение от RUR
Кто тогда мог спрогнозировать развал и отделение республик? Даже в штатах не решились бы высказать такую мысль.
|
А надо было. И продумывать поведение, чтобы этого не случилось, а буде случится - минимизировать последствия.
Все данные у правителей были - и популяционные тренды, и социальная статистика. Но никто не думал, считали,что лозунгов о братстве достаточно.
Цитата:
Сообщение от RUR
Чем вам советский ситец был плох? Приобрести не хотите ли раритет
|
Советский ситец был иногда неплох, а иногда - обхохочешься.
Только вот делали его из импортного сырья. Моей жены бабушка - техник на ткацкой фабрике в Иваново. Она знала наверняка, ибо именно она станки настраивала.
Цитата:
Сообщение от RUR
Может то что он был отечественный?
|
Да нет же, причем здесь это. Многие отечественные вещи я предпочитал и предпочитаю.
Я же уже писал, качество - так себе, а вот расплата ужасна за этот хлопок.
Цитата:
Сообщение от RUR
Что касается экологии, то она сейчас во всём мире не ахти.
|
Ну, до загубленного Арала и окрестностей мало где в мире найдутся хуже места.
Экология конечно много где была подпорчена, но уже давно спохватились и улучшают. Великие Озера опять чистые. В Рейне снова много рыбы и плавают лебеди, в городах можно легко дышать, только вот не в Российских, увы.
Даже китайцы со своим смогом борятся, и прогресс есть.
Цитата:
Сообщение от RUR
Спасибо, иногда интересно бывает посмотреть на старые фото. Давече просматривал свои семейные, начиная с дореволюционных))
|
Это они для других старые, а для нас с вами - это время нашей молодости, мы его прожили своей шкурой.
Цитата:
Сообщение от RUR
P/S Валли, давайте будем воспринимать прошлое таким как оно было без прекрас и осуждений, в каждой эпохе свои примочки, было плохое и хорошее, доброе и злое, огорчения и радости. Но ведь так было всегда
|
Естественно так было всегда, поэтому и не надо делать из нашего прошлого золотой век и рай земной. тем более, что сейчас во многом дела все же лучше. Хотя кое в чем и хуже
Да, маленькое добавление.
На последней фотке общественный пляж в городе Одессе. Интересно, что я на нем бывал и помню. Правда раньше фото, в 1966 году.