Цитата:
|
whawk Продолжай, пожалуйста! [/B]
|
Air А чего конкретно ты бы хотел услышать?
На какие экскурсии ты ездил?
Я был:
в первый год:
1. турецкая баня (супер!)
2. рафтинг (супер в квадрате!)
3. памуккале/хиераполис/бассейн клеопатры/амфитеатр (2 дня) - очень познавательно, но надо брать с собой темные очки, иначе "ослепнешь". Бассейн, ИМХО, отстой. Хиераполис и амфитеатр - суперпонравилось (ну люблю я развалины

). Жалею, что не успел сходить в музей древностей. Поздно его заметил, хотя ходил все время мимо.

Кстати, фотка оттуда прилагается.
4. аквалэнд (очень не понравилось)
во второй год:
рафтинг (ну понравилось мне!

)
каппадокия/долина генералов/долина верблюдов/летящая крепость/три богатыря/долина голубей/ковровая школа/древние христианские монастыри (2 дня) - супер! Плохо, что ехать аж 9-12 часов (в зависимости откуда, из Кемера - дальше, от Аланьи - ближе). В остальном, для тех, кто любит всякие древности - супер. Ковровая фабрика - вообще море положительных впечатлений. Шелковый ковры - надо хотя бы раз взглянуть, на то, что стоит $40k (и ИМХО оно того стоит!). Отличный отель с прекрасным питанием и жутко дорогими напитками (бокальчик Эфеса 0,33 - $3). Пещеры и монастыри - это вообще отдельный разговор. А Летящаяя крепость, которая возвышается аж на 60 метров и позволяет окинуть окрестности на туево расстояние... В общем всем советую. Ничуть не пожалел $75 на экскурсию! Да и гид просто отличный был - зовут Иллария, по всей видимости она будет работать еще год-два от Mostravel/Tourtess, а дальше у них в Турции женщинам после определенного возраста работать неположено - мужа засмеют.

В общем она всю дорогу что-то рассказывала, причем интересно, так что эти 9+9 часов (от Аланьи и обратно) прошли абсолютно незаметно.