Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2012, 13:53   #352   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Скорее всего да, даже при условии что были бы дороже. Поскольку в сознании чётко было одно-импортное всегда лучше. Может он и не нужен был, а всё равно купили бы))
В семидесятых такого в сознании еще не было, только для отдельных групп товаров - электроники, высокотехнологичных товаров. В отличие от одежды у которой в импорте тогда интересовал фасон скорее, чем качество (смотрим Бриллиантовую Руку).

Цитата:
Не видел великов в комках.
Ну так не в тех городах обитали

Цитата:
Это тоже товар. Вам ещё что-то не ясно с сигаретами?
Ну так Вы зачем-то пытаетесь генералисировать, вывод по одному виду товаров распостранять на все

Цитата:
Бывает но очень редко и вовсе не обязательно что внуки закурят. Мы про блокаду или брежневские времена?
не внуки, а дети. те 20ти летние, кто закурил в блокаду к концу семидесятых еще были достаточно молоды, вовсю работали. И речь скорее об их детях.

Цитата:
Это вам надо поспрашивать деревенских, с оккупированых территорий. Кстати вам уже писал что мои бабки и тётки жили в оккупированом провинциальном городе, как ни странно не курили и с моралью тоже было всё в порядке. Зря вы этот идиотский штамп о ташкентском фронте сюда воткнули.
я их поспрашивать увы не могу, никого уже не осталось, все ушли.
Но в конце 70х-начале 80х в деревнях у нас курящие женщины не были редкостью. Лично видел не раз.

Может вашим просто повезло. У меня тоже бабушка и мама под немцем были, слава Богу недолго. Не курили. А вот когда бабушка через НКВДшную мясорубку прошла, то стала покуривать.

Ташкентский фронт сюда имеет отношение, так как Вы псотоянно ссылаетесь на вас окружающую мораль в разных среднеазиатских бебенях как показательную для эпохи