Цитата:
Сообщение от Wally
В семидесятых такого в сознании еще не было, только для отдельных групп товаров - электроники, высокотехнологичных товаров. В отличие от одежды у которой в импорте тогда интересовал фасон скорее, чем качество (смотрим Бриллиантовую Руку).
|
Уже начало постепенно зарождаться устойчивое восприятие вего западного как лучшего, апогея это достигло когда приклеивали лейблы с иностранными словами на что ни попадя, вот такой смешной абсурд))
Цитата:
Сообщение от Wally
Ну так Вы зачем-то пытаетесь генералисировать, вывод по одному виду товаров распостранять на все
|
Оно постепенно распостранилось на всё, вплоть до образа жизни, который знали только по рассказам и фильмам. Своим СМИ уже не доверяли совершенно...
Цитата:
Сообщение от Wally
не внуки, а дети. те 20ти летние, кто закурил в блокаду к концу семидесятых еще были достаточно молоды, вовсю работали. И речь скорее об их детях.
|
Пусть о детях, дети в деревнях тоже воспитывались, однако некие моральные принципы и правила поведения прививались родителями и обществом, зачастую задрав подол вожжями. Это ужас как авторитарно и совсем непедагогично.
Цитата:
Сообщение от Wally
я их поспрашивать увы не могу, никого уже не осталось, все ушли. Но в конце 70х-начале 80х в деревнях у нас курящие женщины не были редкостью. Лично видел не раз. Может вашим просто повезло. У меня тоже бабушка и мама под немцем были, слава Богу недолго. Не курили. А вот когда бабушка через НКВДшную мясорубку прошла, то стала покуривать. Ташкентский фронт сюда имеет отношение, так как Вы псотоянно ссылаетесь на вас окружающую мораль в разных среднеазиатских бебенях как показательную для эпохи
|
С точки зрения неких моральных устоев, среднеазиатские как вы изволили выразиться "бебеня" до сих пор не сильно изменились, тоже касается кавказских и прочих переферий где так называемая "кулютра" западного образца не прижилась. Нашим повезло в чём? Голодали что ли меньше?