Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 11:18   #3453   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cafe-cafe Посмотреть сообщение
дочка на 8 или 9 баллов. а вообще я к врачам немного скептически отношусь. сделали узи в месяц ей головного мозга.что -то там не понравилось врачам. хотя я вижу, что ребенок нормальный. прошлись по 3 врачам. все говорили, что оооо,ужас! прописывали и уколы такой крохе и оч сильные таблетки,какие дают в дурдоме больным. вообщем чего тока не наслушалась,голова шла кругом.как поступить,чтобы и не навредить и не упустить. хорошо наткнулась на одну статью в инете. ничего не стала давать кроме,капелек витаминных. в итоге ребенок здоровый,рано пошел,хотя нам говорили ,что ножки слабенькие.эта слабенькая щас так гоняет!!!ттт
не буду спорить, но выскажу лишь мою, наработанную годами точку зрения, так же опробированную на собственных детях.
Баллы оценки - это фигня. Это просто совокупность. Цвет кожных покровов + сила мышечного тонуса...вобщем, ни чего показательного для нас далее.
Первое УЗИ ВСЕГДА почти показывает отёк мозга и это есть естественное состояние адаптации. Второе УЗИ - в 3 мес. уже скажет нам КАК прошла эта адаптация. Но вот парадокс - если помочь медикаментозно, то всё может быть норм, а если не помочь, и прошло всё не айс, то во многих процесса мы уже опоздали. Навсегда. И останется только уповать на мозговую компенсацию при взрослении.
Как видите, опять рулетка. Наплевать и всё решится само, или довериться и думать, что всё могло бы и так обойтись.