Цитата:
Сообщение от cafe-cafe
дочка на 8 или 9 баллов. а вообще я к врачам немного скептически отношусь. сделали узи в месяц ей головного мозга.что -то там не понравилось врачам. хотя я вижу, что ребенок нормальный. прошлись по 3 врачам. все говорили, что оооо,ужас! прописывали и уколы такой крохе и оч сильные таблетки,какие дают в дурдоме больным. вообщем чего тока не наслушалась,голова шла кругом.как поступить,чтобы и не навредить и не упустить. хорошо наткнулась на одну статью в инете. ничего не стала давать кроме,капелек витаминных. в итоге ребенок здоровый,рано пошел,хотя нам говорили ,что ножки слабенькие.эта слабенькая щас так гоняет!!!ттт
|
не буду спорить, но выскажу лишь мою, наработанную годами точку зрения, так же опробированную на собственных детях.
Баллы оценки - это фигня. Это просто совокупность. Цвет кожных покровов + сила мышечного тонуса...вобщем, ни чего показательного для нас далее.
Первое УЗИ ВСЕГДА почти показывает отёк мозга и это есть естественное состояние адаптации. Второе УЗИ - в 3 мес. уже скажет нам КАК прошла эта адаптация. Но вот парадокс - если помочь медикаментозно, то всё может быть норм, а если не помочь, и прошло всё не айс, то во многих процесса мы уже опоздали. Навсегда. И останется только уповать на мозговую компенсацию при взрослении.
Как видите, опять рулетка. Наплевать и всё решится само, или довериться и думать, что всё могло бы и так обойтись.