Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer
...если смотреть на правый берег, то справа от косы - в сторону жд моста...именно это яма самая глубокая (точнее там сложный рельеф с "пупками" до 10-12 метров)...20,5 метра, если точнее...
...с левой стороны косы яма одна, на выходе из затона...точно не помню, но я ее всю проныривал, значит там не более 12-14 метров...то, что ты называешь "дальней" ямой - сочетание ямки и старого русла реки...
...именно на первой ямке я буквально неделю назад и влетел в сеть...свежую...шла на глубину, влез метрах на 4-х на всплытии...в самый край сетки...
...а то, что большого секрета нет, согласен, ямки давно известны и периодически проверяются балонщиками....но не часто...
|
Ближняя яма к затону - с бревном, верно? Дальняя яма на дальнем краю косы слева. Она, мне кажется, серьезней ближней. Во всяком случае, несколько лет назад так было. Давно туда не хожу. В других местах осваиваю "ямки". А справа от косы помню в среднем 7-8 метров глубины с большущими глиняными чемоданами на дне. Вот именно туда собираюсь выбраться еще. Наверное там есть и поглубже свалы. Пару раз всего там обныривался. Скажи пож., где там 20,5 найти? Так понимаю, к косе можно привязаться ориентиром. Уточнишь?