Цитата:
Сообщение от egor r
нож сломался недавно любимый "тескома", может по вашим меркам и гавно, но мне очень был по душе
|
Не хочу обидеть, но многие ездят на жигулях и думают смотря на хорошие машины, ну а че там, кондиционер - я обойдусь, сидения получше - мне и этого хватает, ну гоняет она быстро - так я больше 90 не езжу а моя может и 150км. разогнаться.
Вы просто не пробовали нормальных ножей и не представляете как ими приятно работать. К стати у меня не феномены на кухне, а просто хорошие кухонные ножи доступные каждому, да у меня есть ножи по 30т.р., но это уже мой фетиш.
Мой знакомый купил 2 ножа из недорогой Японской стали AUS8 (Алекс такие предлагает выше) за год использования я ему их точил только 2 раза. У него хорошая культура обращения с ножами (не режет на стекле, тарелках, не режет замороженное мясо и кости) жена тоже уже научена, от тещи которая приходит в гости именно эти ножи прячут. Так вот состояние этих ножей очень хорошее, по остроте они острее, чем новый канцелярский нож с одной заточки пол года!
Вот это видео я снял спонтанно, ножи которыми я резал оказались для меня тупыми и в этот вечер я их все преточил.
Я из-за переезда не занимался ими более полугода. Вот возьмите любую тряпку и попробуйте сделать такое вашим ножом.
По моему мнению минимальные ножи которые заслуживают внимания это Трамонтина про-мастер. Но это европейские ножи с мягкой сталью, тут нужно часто пользоваться мусатом чтобы они были всегда острыми. Цена этих ножей 300-500р. Это ножи намного лучше Таскомы (у меня кастрюли этой фирмы

) но при этом ножи которые предлагал Алекс заметно лучше Трамонтины.
Если не верите приходите со своим ножом предварительно наточите его и мы сравним его с любым который есть у меня. Я уверен на 100%, что мой нож даже стоимостью 150р. по всем параметрам (качество реза, легкость реза, сохранение остроты) обойдет Таскому.