Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2012, 01:04   #413   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Это конечно смешно.)) сама фраза и ход мыслей...такая бредовая каша.
Впрочем...оставется пожелать удачных покупок модявых шмоток...чo. Jedem das Seine.
Ну а как мне еще понимать, что Вам не по карману покупка "модной шмотки" по цене Вашей месячной зарплаты??

Я вот попытался представить себе модную шмотку по цене моей месячной зарплаты, и не смог. Не, я думаю, что-нибудь и существует из шмоток в этой ценовой категории в мире, хотя и мало, пока не попадались ... но вот вопрос, что такое модно, и будет ли оно модно, и зачем мне такая шмотка, куда я ее буду одевать?
Вы же, очевидно, можете представить "модную шмотку" по цене Вашей зарплаты

И второе размышление с этим связанное. Я вот также попытался представить, что я трачу свою месячную зарплату на что-то несерьезное, ну, скажем, развлечения (в конце концов модная шмотка - это тоже сорт развлечений и самоублажений). И ничего в этом трагичного не нашел.. Хотя, возможно , мне будет несколько жалко выброшенных впустую денег (просто с точки зрения разумности), но это не создаст ни мне ни моей семье каких-либо проблем и не будет даже заметно на текущем поведении. Просто потому, что текущий денежный запас на всякое-разное и вообще заметно больше месячного дохода. Вследствие того, что текущие поступления месячные далеко не расходуются, а много остается на разные накопления на прозапас на всякий случай.
Вот отсюда и второй вывод - Вы расходуете все или почти все Ваши поступления на текущие расходы, посему изъятие месячного дохода для Вас весьма критично.

Вполне возможно, что все это не так, но тогда значит, что Вы выразились невнятно и/или неверно.

А я модных шмоток или гаджетов уже давно не покупаю, даже не знаю что такое есть "модный"

Цитата:
Хотя опять таки из твоих слов следут, что для тебя нищета это если ты не можешь отдать месячный доход на модную тряпку ?
Нищета - не нищета, но по сути это изначает, что человек сидит на весьма зажатом бюджете.
Вопрос не в покупке тряпки, а в самой возможности это сделать.

Цитата:
Нет- многоэтажным коммуналкам с совковыми хомяками.
Совковые-то хомяки все больше по отдельным квартиркам расселялись, им совок их "давал"