Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2012, 09:08   #421   
Матёрый

Записей в дневнике: 2763

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
И действительно, многие люди покупают дорогие, роскошные вещи исключительно ради самоутверждения, просто потому что им «стыдно» ездить в общественном транспорте в дешевом пуховике. В таком случае машина – это не средство передвижения, а роскошь - всего лишь очередная игрушка, и, к сожалению - лишь временный способ поддержать свой статус и заглушить неутолимый комплекс неполноценности.
Не обязательно именно комплексом неполноценности определяется потребность в покупке имиджевых вещей. Зачастую это делается исключительно для того, чтобы не выбиваться из "дресс-кода" определённого социального слоя.
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Любезный, Черный дембель- это ты к чему ?
Конечно, можно. Вот как с ХОЗЯИНОМ арендатор договорится так и будет.
Можешь даже расплатится натурой.
Это не мой метод, а тебе виднее. каким способом расплачиваться. Не пойму только, в чём ты увидел противоречия.
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Я вот попытался представить себе модную шмотку по цене моей месячной зарплаты, и не смог.
В наши дни - аналогично.
Цитата:
для тебя нищета это если ты не можешь отдать месячный доход на модную тряпку ?
Кто из нас дуркует-то?! Если твой месячный доход равен стоимости одной тряпки, которую ты БУДЕШЬ покупать ради поддержания своего социального статуса, то это, таки, нищета. А если тебе эта тряпка похеру, соответственно, когнитивного диссонанса ты не испытаешь и нищим себя не почувствуешь.

Так вот, при совке подобным когнитивным диссонансом страдала подавляющая часть населения репродуктивного периода, так что, теперь сам думай - нищета это была, или нет.
Цитата:
Сильно смеялся.
Видно, ты при совке хорошо кушал.

Ах, да! Я и за был: в детских садах тогда, действительно, кормили неплохо. Уныло, на питательно.
Цитата:
Я за крепкое хаусхолдерство. Нет- многоэтажным коммуналкам с совковыми хомяками.
Кому - чего, а в шивому баня.
Или, таки, пресловутый когнитивный диссонанс?

Вот где собака-то порылась! Теперь понятно, отчего вы себя в сегодняшней реальности нищим чувствуете: частное домовладение хочеццо, а денюх - болт!
Вооот, только сегодня подобных вам - категорическое меньшинство, а при совке даже джинсы не всякий мог себе позволить.
Цитата:
Дык даже реальные графини мужиков приглашали, не для интелектуальных бесед, конечно
С жиру собака бесится, но приглашали-то они их не для создания семьи, а чисто подрёпаться, так что, пример некорректный.
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
А я модных шмоток или гаджетов уже давно не покупаю, даже не знаю что такое есть "модный"
Лет 10 пользую во все времена года абсолютно универсальный, демократичный, всепогодный и бюджетный джинс-стайл. Дёшево, сердито и всегда востребовано.
Цитата:
Сообщение от Ближний Товарищ Посмотреть сообщение
Вы хотите, чтобы Россия тоже стала "цивилизованной" и у нас (не у Вас) по улицам ходили педерасты? Можете сказать однозначно, - да или нет?
Я гляжу, для коммунизднутых слова "цивилизация" и "гомосеки" - синонимы.
Открою вам страшную тайну: это НЕ синонимы.