Цитата:
Сообщение от RUR
Минимум выдавался государством, хочешь больше -иди заработай, другое дело что был потолок в который ты неминуемо упрёшься, что-то вроде: квартира, машина, дача. Но для счаться ведь этого мало, не так ли?))
|
Если под минимумом считать наличие хоть какой крыши над головой, хоть какой одежды прикрыть срам и пережить зиму, под едой - что есть то и лопай, с тем что во многих местах Союза жрать даже по минимуму было мало что, то да. Это можно считать выдавалось. Плюс базовая медицина - аспирин, но шпа и валокордин как достижения медицины. Образование - как повезет, и уже надо самому припахиваться.
Но вот насчет заработать...
Ну, машина, даже новая у меня была еще в социализме, шестера с троечным движком. Дача, в общем, была не нужна, да и та была у родителей жены, коли хотелось, к пенсии все одно нам бы и досталась.
Но вот жильеее...
Ну вот расскажите, как легально (!) я, молодой ученый по советской классификации, мог заработать жилье? Будьте так любезны.
Условия задачи - граничные - Ленинград, коммуналка на семь семей, одна комната 25 кв. м Семья из двоих родителей, один научный работник (это жена), другой преподаватель в вузе (это я), и одного ребенка.
Начальные - времена сразу после Брежнева - эпоха похорон.
Да, счастье не в квартире-машине-даче. Хотя и без них тоже плохо. А в возможности самому выбирать то, что именно тебе нужно
Да, я знаю, что можно было работать сдельно, сам по строякам с аккордами работал. Но это именно что - поехал, урвал, уехал. Это не регулярная работа на месте. А вот там сдельщина быстро нивелировалась именно как описал Дембель.