|
Я вот думаю, что сторонники никеля так пекутся о справедливом распределении дотаций? ИМХО, я бы на их месте начал не с Воронежской области, а например с Северного Кавказа.
В 2010 году по данным ФК бюджет одной кавказской республики составил более 64 млрд. рублей. Причем в этой республике за этот год было собрано меньше 10 миллиардов налогов, из них 3,7 млрд. пошли в федеральный бюджет, а 6,2 млрд. остались в республике. Остальное покрыла Москва: безвозмездные перечисления составили 58 миллиардов рублей. Это, кстати, практически бюджет Воронежской области. Тут, ясно, конечно, начнут трындеть о сложной политической обстановке, терроризме и прочем...
Но тогда остается вопрос: почему в отдаленных горных районах существует такое явление, как замещение горного населения мигрантами из Таджикистана, Узбекистана, на всех почти стройках турки, вьетнамцы, китайцы по причине нежелания местных работать. В таком трудоизбыточном регионе России! А дотации-то идут. Что-то не слышно протестов сторонников справедливого распределения дотаций.
|