Цитата:
Сообщение от Vvrn
Фу, как ты низко пал.....уже докатился до прямого вранья.
Это уже не дурка, а прямой и наглый звездеж.
У меня родители после получения первой хрущевки сменили место работы, никто их ни выгнал.
Я знаю десятки людей, которые меняли места работы при СССР и НИКОГО НЕ ВЫГНАЛИ.
|
Если ты при Брежневе ходил в детский сад и счастливо пачкал подгузники, то это не значит, что ты обладал всей полнотой информации.
Обычно не выгоняли, да, но уж если брались - при увольнении выгоняли лёхко. И не только при увольнении - и при превышении площади на члена семьи - к примеру, при разводе. Сгоняли с квартиры даже работающих, но разведёных сотрудников на меньшую площадь. Только на ГОО знал 4 таких семьи.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
раньше и дядя вася, решивший подметать Масскву мог получить служебную квартиру с вожделенной пропиской.
|
ОХ-ХА-ХААААААА!!!!!
Не надо пейсдить о том, о чём не в теме.
Слово "Лимита" тебе не знакомо?! Тогда читаем:
Привлечение рабочих «по лимиту» было результатом искусственного ограничения подвижности населения в СССР (см. прописка) и разрыва в уровне жизни между крупными городами и периферией. В крупных городах по мере роста благосостояния жителей низкооплачиваемая работа на предприятиях промышленности, строительства и транспорта не пользовалась популярностью. Закрывать вакансии за счет местных кадров становилось проблематично. В связи с этим проводилось ограниченное целевое привлечение трудовых ресурсов из соседних регионов (для Москвы — Нечерноземье, особенно, сельская местность).
Основным стимулом выступала не заработная плата, а возможность жить в городах с лучшими условиями снабжения потребительскими товарами, что было крайне привлекательно в условиях ограниченной доступности потребительских товаров. После переезда лимитчики жили в заводских общежитиях, а по прошествии некоторого времени (нескольких лет) имели право на получение постоянного жилья (ведомственного или муниципального). После этого, как правило, многие из них увольнялись с предприятий и искали более престижную работу.
В случае «досрочного» увольнения лимитчик был обязан в течение короткого срока освободить место в общежитии и покинуть город.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
ЗЫ тут мне расказали такую тонкость- списки на "халявные" квартиры готовили в профкоме, то бишь формальное то же на предприятии. Но служебными они не являлись ни в коем разе.
|
Одна бабушка сказала?! Профком-то был от того же предприятия, и распределял ВЕДОМСТВЕННОЕ жильё.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
Слушай сходи к завотделению, а ? у тебя определенно периодически временная слепота.
Тебе прямо и ясно написали, что я всего лишь на пальцах объяснил различие между собственником и арендатором.
|
Не вижу связи между ремонтом за свой счёт в ведомственной или съёмной квартире. Разве что, как я уже напоминал, родное государство при отселении из ведомственной квартиры "прощало" жильцу затраты на благоустройство.
Дуркуете именно вы, пытаясь не допустить разрыва совкового шаблона.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
Это правда де юре и звездеж де факто.
|
И "де факто" - тоже реальность. Суровая, но, к счастью, ушедшая в прошлое.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
Говно продают сейчас в магазинах.
|
Это на вкус и на цвет. Я нынешние харчи говном не считаю - я, в отличие от большинства сограждан, не страдаю суевериями и обладаю знаниями.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
А так возмешь мясо, начешь варить, а оно мясом и не пахнет. Тьфу, какие уж тут колбасы.
ЗЫ Не бывают, иногда, неплохие белорусские колбасы. Не все конечно.
|
Вот они - суеверия и шаблоны в действии.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
Ты уже определись: то ты в одном сообщение как аристократ, я типа, не могу надеть тряпку меньше месячной зарплаты, это унизительно я потеряю статус и бабы с высшего общества на меня не посмотрють, то дешево и сердито
|
У тебя и вправду с логикой траблы. Я не писал про аристократию; я имел в виду средний класс, для которого "дёшево и сердито" - самое то. Опрощаться до драповых пОльт - это уже воинствующее жлобство.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
Дури отдать месячную зарплату за понтовую шмотку как не бывало.
|
Дурачог - это ты. Просто сегодня в этом НЕ СТАЛО НЕОБХОДИМОСТИ из-за доступности шмоток. В те же времена подобной возможности не было.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
А что такое жопоголик ?
|
Лурк в помощь.
Цитата:
Сообщение от vinhester
Вообще так
20 рублей - Болгарские джинсы,
25 рублей - детские Индийские джинсы (взрослые размеры дороже),
30 рублей - Польские детские джинсовые костюмы (имитация джинсовой ткани),
45 рублей и 60 рублей - джинсы отечественного производства (СССР),
70 рублей - Индийские, Австрийские, Бельгийские, Австралийские и т.д. ,
100 рублей - Итальянские, Западно-Берлинские(ФРГ) и т.д.
А вот "MONTANA" в свободной продаже никогда не видел. Да и цены дороже 100 рублей тоже ниразу не видел, в свободной продаже. В середине 80-х джинсы в магазинах лежали свободно, никаких очередей за ними не было, мода на них изменилась, ну и торговля с промышленностью постарались.
|
МЛЯ!!!!!!!!
СЫНОК! ИДИ, КУРИ БАМБУК И НЕ ИБИ МОЗГИ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЭТИМ ПОДРАБАТЫВАЛ!!!!!!
Босый куй был в магазинах, а не импортные джинсы!!!!
Знаток куев....