Цитата:
Сообщение от RUR
Цитата: Сообщение от Чёрный Дембель Цитата: Сообщение от RUR Тогда в чём заключается ваша ненависть к той стране? Ненависти нет, уважения, впрочем, тоже. Так, лёгкая ностальгия по юности. Неправильно сформулировал вопрос, ну да ладно и так понятно. Дембель, не думаю что уважение к своей стране может основываться только на материальных благах. За что по вашему можно уважать свою страну?
|
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Во внешней и внутренней политике руководители СССР тоже проявили безграничную некомпетентность, так за что уважать-то?
|
Спасибо за ответ, значит Вы считаете что страна это руководители партии и правительства)) Раз они такие разтакие некомпетентные, значит и страна не может быть уважаема?
Цитата:
Сообщение от Ближний Товарищ
RUR, ну зачем Вы задаёте такой вопрос человеку, у которого нет Родины? Ведь, вопрос уважения к Родине не стоИт при условии, что она есть. Уважать можно людей, за их качества. А страну... Так, всё опять сводится к линейкам и "приборам".
|
Товарищ, страну невозможно неуважать, даже чужую. Вот вы прехали например в Сингапур и плюнули на тротуар, ага, вас заставят проявить уважение за 500 ихних рублей. Просто Дембель и Валли пытаются разделить правительство, законы, народ, спецслужбы на хорошее и плохое. На самом деле это вещи неразделимые(во всяком случае так должно быть), что касается Родины, то каждый понимает по своему.
Цитата:
Сообщение от Wally
У меня нет ненависти. Людей просто жалко. Коммунистическими функционерами по большей части брезгую, хотя вот КГБшников да, ненавижу. А страну, как народ и культуру люблю. Собственно, это моя Родина, как можно относиться к своим родителям?
|
РИ родитель СССР, он в свою очередь родитель РФ, не так ли?
КГБшник или ФСБшник или ФБРщик и т.д. это всё люди стоящие на страже интересов государства/страны, они наняты народом для того чтобы предотвращать посягательства извне. Милицию/полицию тоже ненавидите? Дык это неудивительно, так принято ненавидеть власть, ментов, это в некоторых слоях считается правилом хорошего тона)
Цитата:
Сообщение от Wally
Бог с ним, вкусом. У меня никакой ведь не было и не предполагалось. А жилье мне было необходимо там, где я работал, у Вас разве не так?
|
Так, жильё необходимо там где работаешь, вам дали комнату в коммуналке, это далеко не лучшее жильё для молодых учёных, согласен. Сколько стоило снять жильё?