Цитата:
Сообщение от RUR
перестаньте бредить))
|
Это где бред? Укажите конкретно!
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
ты в экономике, на уровне макропроцессов копенгаген? Вот экономист Михаил Хазин, выкладки которого мне кажутся, в основном, правильными гворит что нихрена подобного не было. Что была критическая управленческая ошибка в районе начала 70-х.
|
Я тебе по-простому разъясню. Хотя бы то, что армия мирного времени насчитывала без малого 5 миллионов человек, молодых мужиков. ничего не производящих, а только жрущих и получающих нехилую (офицеры) зарплату; от 50 до 70 тысяч танчиков - это как?!
Другой пример: на скольких изо всех воронежских предприятий НЕ БЫЛО военных заказов?
Отвечаю: ровно на ДВУХ: заводе ГОО и Сельмаше. На всех остальных либо были отдельные линии, как на Авиазаводе и Коминтерна, либо они целиком были заточены под оборонку, как те же "Электроника" и КБХА, либо выпускали продукцию универсального назначения, как Шинный и СК. Ну. и так далее. Товары народного потребления на некоторых предприятиях выпускались в т.н. "цехах ширпотреба" и считались как продукция "третьего сорта", за качество которой практически не спрашивали. На ГОО, к примеру, выпускались детские кроватки и пластмассовые тазики - высокотехнологичная продукция, однако!
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
А поразвернутее?
|
Непреходящая "борьба с вещизмом", тотальный контроль за имущественным статусом (борьба с архизлишествами на садовых участках), культивирование всякого стукачества, как социальной доблести.
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
И чота вот про именно "прожиточный минимум" сомневаюсь. Причем, не из мажоров. Военная семья.
|
Вот тебе и ответ. Батя-то, поди подполковником, как минимум, в отставку вышел. Сколько он там получал?!
Мой дядёк в начале 80-х с Камчатки прилетал, как Ротшильд: гарнитуры итальянские у барыг за две цены брал и отсылал в контейнерах примерно за третью цену.