zadolbali, вашу позицию я поняла. Зависеть от соседей как то не особо приятно. Но есть еще второй момент. У меня квартира приобретена по ипотеке. Незаконную перепланировку я за свой счет должна буду вернуть в в то же состояние, как на момент составления оценки квартиры, если квартиру придется продавать. Это конечно не входит в мои планы, но дополнительные проблемы сама себе создавать не хочу. Ну и вообще мне не все равно нарушают ли мои действия закон или нет. А соседи не всегда стучат из вредности. В многоквартирном доме делать в своей квартире абсолютно, что угодно нельзя. Система отопления, электроснабжения и.т.д общие на всех. Если котельная внизу, и с первого по восьмой этажи люди поставят отопительные приборы с максимально возможным КПД, да еще на балконе, то на последнем этаже уже придется просто выживать. Нагрузка на электросеть то же должна приниматься в расчет при тепловом расчете балкона. Хочу выяснить законность существующих проектов по утеплению балконов и узнать необходимую документацию. Ну а нервничать сейчас пока еще причин нет, только если появятся, то будет поздно , думать нужно когда делаешь, а не потом.
Конечно журналисты могут приукрасить , но сама ситуация вполне реальная.
http://news.qip.ru/society/136892-v_...di_na_devushku