Цитата:
Сообщение от Мягкие лапки
Так что, возможно, заводчикам (или тем кто хорей продает) лучше лишний раз предупредить будущих владельцев об этом, а не пытаться "спихнуть" животину кому-нибудь и как-нибудь.
|
Мягкие лапки, проконтролировать разведенцев не возможно, а заводчиков в Воронеже раз два и обчелся и те заниматься разведением по причине большого количества отказников не хотят, и каждый из них торчит на хорявых форумах и еще никому не отказали в квалифицированном совете, не зависимо кто к ним обратился, человек купивший у них хорька (этих они вообще ведут с начала покупки столько сколько потребуется, хоть всю жизнь хоречка, сколько бы она не продлилась, так как их щенки, это их детки, за каждого из которых добросовестный заводчик переживает) или кто-то другой. Я знаю лично двоих, кто тщательно подбирает хозяев, но при этом большинство из своих пометов оставили у себя, так как отношение к животным у большинства будущих владельцев потребительское. Тут отказниками занимаешься и не знаешь в какие руки их пристроить. Многие из нас охорячены по полной схеме, в доме не по одному два животному живут. А так народ берет, им объясняешь, что хорька необходимо стерилизовать, а они все его за кошечек собачек принимают, вот только хориха самостоятельно как кошка из течки не выходит, она уходит в затяжную течку впоследствии погибая, есть два выхода, что бы животное не погибло: повязать или стерилизовать, и их вяжут все кому не лень, так как денег на операцию по стерилизации жалко + собственный эгоизм и желание заработать на щенках, выращивают рахит и продают за копейки, при этом ничерта не соображая в хореводстве... Как по вашему вот такие "горе заводчики", которые из-за прихоти своей отказываются стерилизовать животное, не имея необходимых знаний в области хореводства, какие советы новичку дадут? Вот в том-то и вопрос, что для большинства новоиспеченных владельцев, которые не бывают на форумах, а таких много, ветеринар, любой ветеринар Царь и Бог и его рекомендация не оспаривается. А действительно рекомендованных врачей у нас в городе по хорькам всего пара, остальные ничерта не смыслят в куньих. Три года назад, когда у меня хорек сломал лучевую кость, я объездив кучу клиник, с горем пополам смогла найти врача, кто смог составить кости и наложить хорьку гипс, а так не смотря на наличие рентгеновского снимка с ужасом в глазах и в голосе заявляли "Что вы, что вы... это экзотическое животное, мы такими не занимаемся". Я рада, что в Воронеже появилась клиника, куда можно смело поехать с куньими и не только, где тебе вылечат и енота, и тигра, и обезьяну, ну и т.д., где врачи не скажут, что у вас экзотическое животное, которое они лечить не умеют, но это не клиника Ветсервис, где элементарных вещей не знают и настаивают на том, что бы животному удалить здоровые зубы. Поэтому не нужно защищать врачей данной клиники,
они виновны, что дают подобные рекомендации, а более того настаивают на удалении клыков животному.
Цитата:
Сообщение от Энджи
Цитата:
Сообщение от Мягкие лапки
Что же касается действий ветеринара, судить сложно, так как ситуации разные бывают. Например, если бы владельцы пришли ко мне и сказали: "Доктор, мой хорек погрыз всех домашних, в т.ч. маленького ребенка или кошка подрала всю мебель и я хочу ее (его) усыпить". Я бы задумалась, а что же гуманнее: операция или эвтаназия???
|
Скажите, а Вы ветеринар? Просто у Вас какой-то странный подход согласиться на эвтаназию животного за подранный диван.Я считаю, что некоторые люди изначально необдуманно заводят животных,отсюда и проблемы.Все животные писают,какают, кусаются, у них падает шерсть и т.д. Надо же уважать природу животных,но в то же время воспитывать их с детства.А в первую очередь побольше почитать и послушать людей у которых уже это животное есть. Просто дело в том, что выдраные клыки и отрезаные фаланги пальцев вряд ли решат проблему, скорее всего дальше будет еще какие-нибудь причины, например- слишком шустрый,много ест,просто надоел и т.д. Может быть этим людям лучше расстаться с этим животным,найти ему достойную семью которая справится с его особенностями, а не калечить его.И мне кажется,что ветеринар в первую очередь услышав просьбу усыпить животного за подранный диван,должен объяснить хозяевам некоторые вещи, а не идти на поводу у людей,которые решением проблемы видят усыпление члена семьи или пытаются его покалечить.
|
Энджи, +10000000......