Цитата:
Сообщение от leon.elk
ты ещё скажи, что отдыхал в магаданских лагеря
|
Нет, это Евпатория. Причем даже не в"высокий сезон" - мы обычно в конце июня ездили
Цитата:
Сообщение от leon.elk
на заводской турбазе в икорце - свой домик, моторка
|
видать поэтому остальным никаких путевок и не доставалось.
Если ваш дед "смог устроиться" - так учтите, это за счет других. В частности за счет моего деда-ветерана, прошедшего всю войну и продолжавшего работать и на пенсии, который будучи начальником отделения в военкомате даже ручки ни разу не спер. Не говоря о "своем домике на турбазе". За счет другого деда-ветерана, тоже вышедшего на пенсию начальником цеха, но имевшего только своим горбом отстроенную дачу. И даже не то что свой домик - путевок никогда не видели. Наверное, потому что не были секретарями профкома и никому на лапу не давали "чтоб домик выделили".
Цитата:
Сообщение от leon.elk
но превозносить нынешний турецко-египетский сервис и говорить, что в СССР с массовым отдыхом и санаторно-курортным лечением были жуткие проблемы,
голова в тазу и удобства во дворе - это бред
|
Это жизнь такая была. Которую я прекрасно помню; как и очереди в столовку-тошниловку около парка Караева, загаженный пляж у парка Фрунзе (это еще относительно чистый, платный пляж... на бесплатном вообще ужас), и многое другое.
А уж про сервис - не надо тем более, его в СССР в принципе не было. Турецко-египетский - это просто королевская роскошь на фоне СССР. "вас тут не стояло", "вас много, а я одна" - самые вежливые фразы "советского сервиса".
Самое жуткое турецкое хамство - в советское время называлось бы "вежливым стилем общения" по сравнению с тем, как тогда общались работники "советского сервиса". А воровство... вы еще расскажите, что при ссср воровства не было