|
Фрея, С моей точки зрения ничего. Наверное, нечаянно вышло.
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Неля, да на здоровье. Просто страшо осознавать, что люди у нас в стране с каждым днем все злее. И дело касается не только собак. Телевизор можно вообще выкинуть, как не посмотришь, сплошь педофилы, пьяные водители-убийцы и алкаши, готовые убить за 50 рублей. Мне кажется, и собаки стали агрессивнее, потому что слишком долго живут рядом с человеком и не могут не впитывать его энергетику. А агрессия просто прет отовсюду.
Очень впечатлила статья в "Комсомолке" Д.Завгородней "Догхантерство - отдушина для неудачников.
Без гнева и пристрастия я изучила форумы догхантеров. Различные "уставы", "кодексы" и "манифесты" декларируют высокий гуманизм, садизм они не поощряют.Убивать бесхозных "блоховозов" - вовсе не удовольствие, а вот такая суровая помощь городским службам.
Но..рейд по форумам сайта открыл мне подлинный портрет этих "защитников".
В одном топике отец семейства публикует реляцию об убийстве тысячи псов:"Поздравьте меня с тысячным". И в комментариях - сотни поздравлений. В другом месте дама сообщает:"На моем счету 418 шавок".И ее приветствуют. В третьем - энтузиаст рассказывает, как угостил ядомкормящую суку и ее щенков и они подыхали в страшных судорогах, - описывается с восторгом! Подробности своих триумфов "благотворители" смакуют так, будто совершили переход через Рубикон. Между делом обмениваются рецептами "вкусняшек" обыденно, как на кулинарном сайте.
По психологической сути - это перенос агрессии. Судя по профайлам на форуме, большинствоего участников - люди с высшим образованием, занятые неинтересной работой и, видимо, невысокой самооценкой. По крайней мере нередко участники признаются, что относятся к "офисному планктону". Это многое объясняет: когда не можешь накормить ядом "гниду-начальника" (цитата с форума), приходиться искать более безопвсные объекты с точки зрения УК.Ивотже они!Кабвсдохи у помойки.
Что ж, любить и спасать (то есть проявлять качества разумного существа) гораздо затратнее, чем уничтожать (повиноваться дочеловеческим инстинктам). Проще дать "вкусняшку", чем созваниваться с приютами, хлопотать, искать хозяев...
|