Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 20:43   #40   
Форумец

BIgor вне форума Не в сети
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Бом Брамсель Посмотреть сообщение
Посчитайте, насколько она будет выступать за пределы полотна.
Я цилиндр подбирал под накладку, без проставок. В моем случае, первая дверь 15мм. вторая 17мм. Врезную накладки сбить практически невозможно в отличии от накладной.

Цитата:
В принципе, можно сказать что защищает. Только от свёрл из быстрорежущей стали защитит и та броненпластина, которая в комплекте кале идёт. Зачем платить больше?
Я ставил броне пластину Ц65 4мм. Которая меньше по отверствию для ключа чем так которая на кале, та которая родная всего 1мм и ее просто просверлить хорошим сверлом на шуруповерте. Свою я не мог расверлить по цилиндр на сверлильном станке 1 кв. с редуктором, в итоге прорезал дырку сваркой, после этого выравнивал под размер шлеф. машинкой.

Цитата:
Не обязательно фотографии.
1. У кале 8 сувальд и сырая стойка, свернуть их достаточно сложно.
2. По-моему, горбатого могила исправит. Открывается он на ура. Возможно, Ваша доработка изменила ситуацию, но мне кажется, лучше не играть с ложными пазами. Лучше идти в сторону уменьшения погрешностей, полируя кромки пакета сувальд и стойки. Но пробовать это сделать не приходилось.
3. Спасибо, понял. Хорошо бы ставить замок в коробку.
Я не добавлял ложные пазы (там на это нет места), я делал пологий скос на двух сувальдах, если работать отмычкой то иммено эти две сувальды придется по очереди поднимать пока не попадет стойка в паз. Стойка там маленькая и не особо крепкая как на многих других замках, да и сувальды очень мягкие. А вот полировать стойки и сувальды нужно крайне аккуратно дабы не увеличить зазоры (лучше полировать только вертикальные плоскости которые трутся), но при этом лучше и увеличить жесткость пружин, что сделать в данном замке проблемно. Поэтому даже если сувальды будут очень легко скользить по стойке с такой мягкой пружиной ее удержать будет не сложно.