Цитата:
Сообщение от Balrog
Возможно, возможно. У некоторых был немного "другой ссср" - спецраспределители, возможность покупать в "березках", и т.д., и т.п. Вот только основная масса людей жила не в этом ссср, а в том который "для быдла" - с "бутербродным" маслом и "эстонской" колбасой
|
понимаешь, отвечу тебе твоими же словами
Цитата:
Сообщение от Balrog
Вот дуракам - тем сложнее,
|
И в СССР были лентяи и дураки. Вот у них жизнь хреновая и была.
Цитата:
Сообщение от Balrog
чтобы что-то купить, в первую очередь нужны были связи.
|
и сейчас нужны связи. я же говорю - тебя вдели на религию денег и ты веришь, что бабло побеждает зло. а что касаецо колбасы - ты итикетки то читаешь? из 100 видов колбасы - 98 сделано по ТУ и только 2 по госту ( в котором я сильно сомневаюсь).
а теперь скажи - как мне с охриненным кол-вом бабла в твоем изобилии купить колбасу не "для населения"?
правильно - мне нужны связи, так как полезная колбаса в рыночном рае под названием супермаркет не продаецо.
итак - приходим к выводу: есть рыночная экономика для элиты и есть рыночная экономика для народа, быдла. есть социализм для населения и есть социализм для элиты.
ты понял куда я клоню?
и капитализм, и социализм - всего лишь шиза , создаваемая элитой для того, чтобы ты верил и работал. а она ,элита, могла спокойно утилизировать излишки твоего труда.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Что, сейчас нельзя поступить без связей?
|
куда? в институт уфологии? наверное да. пойди поступи в нормальный вуз на бюджет - а я поржу над тобой.
а насчет того, что твой знакомый поступил в воен.училище - так ты не сравнивай престижность (и качество) военного образования сейчас и в 60-х годах.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Только радости смешные по нынешнему времени были
Мать бананов из Москвы привезла - радость. Дедушка, отстояв ветеранскую очередь в несколько лет, цветной телевизор купил - дикая радость.
|
когда тебе дадут поесть настоящих бананов - то ты и сейчас будешь испытывать радость , когда тебе их снова привезут. а пока ешь кормовой генномодифицируемый банан - это великое достижение рыночной экономики для быдла

про телевизор - вообще молчу. скажи? чем лучше стало то говно, которое льецо с экрана, когда оно стало цветным и в HD? в детстве я больше узнал о мире из черно-белого телевизора из передачи "хочу все знать", чем мои дети из HD-панели в мультиках о черепахах мутантах.
а чарли чаплин - все равно черно белый.
зы. и пиши, пожалуйста, в своих примерах о хуоевом ссср - год. ссср 30 и ссср 80 - разные страны.