Девочки, всем доброго дня!
Я пока пузик на начальной стадии, идет 12-я неделя, поэтому в этом разделе недавно и все время только читала. Но после прочтения последних постов просто не могу промолчать.
Цитата:
Сообщение от НатушЪ
ИДТИ НАДО НЕ СЕБЯ ЖАЛЕЮЧИ, А ГОРДЯСЬ СОБОЙ: ПРЯМО И ВЫСОКО ПОДНЯВ ГОЛОВУ, ИБО ТЫ - МАТЬ!!!
Роды - вещь серьёзная и непростая. Но ноша посильная! Настраивать себя надо правильно: не бояться процесса, а слушать врача и акушерку.
|
НатушЪ, здесь просто +стомиллионов! Вот именно после этого я и решилась написать.
Роды у меня грядут вторые, первые были в 2002 году. Родила сама, быстро и, как мне показалось, очень легко. Почему легко? Может, потому что молодая была и здоровая как лошадь. А может- быть меня просто никто не пугал. Интернета тогда не было, читать страшилки было негде. Последние недели, помню, было какое-то невероятное ощущение. Меня распирало от счастья и гордости. Это было просто безумно круто: я стану матерью! Эта мысль затмевала все, в т.ч. какие-то волнения по-поводу предстоящих родов.
Уже в процессе беспрекословно слушалась врача и акушерку. Не кричала, не истерила. Делала только то, что говорят. У меня были ЕР, но если бы врач заметила хоть что-то, что указывало на КС, кто бы ослушался? Операция, значит операция, так надо. Ведь самое главное, это родить здорового ребенка! Что, спасибо Господу и персоналу, у нас тогда и произошло.
Девочки, каждая ситуация индивидуальна, все врачи разные. Но все же, доверие профессионалу+положительный настрой роженицы - очень много значат для положительного исхода. Не бойтесь!
Всем легких родов и здоровых детишек!
Ну а если по теме, то рожала в 3 РД. Ничего ужасного из того, что я про него успела прочесть, не было. Условия, конечно, оставляют желать лучшего, но 5 дней можно потерпеть, ведь появление роднулика на свет затмевает все!
А сейчас уже появилась возможность выбирать, чем и занимаюсь. Больше всего склоняюсь к ПЦ, но еще хотела посоветоваться, в т.ч. и с вами