Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 15:25   #511   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
Письма из армии иногда идут очень быстро, иногда очень медленно, трудно установить какую-то временную зависимость...

Почтальонка принесла письмо вечером. Отец обрабатывал огород и дома отсутствовал. Мать прочитала письмо - завтра, 14 июля моя присяга в 10 часов. Если сможете - приезжайте... Сестра молнией сгоняла на велосипеде на огород. Отец в считанные минуты помылся, схватил приготовленную мамой сумку и помчал на автовокзал...

Утром в части было огромное количество гражданских людей. Это приехали мамы, папы, братья сёстры, жёны, любовницы, возлюбленные тех, кто отдавал свой долг Родине. На плацу выстроились взводы, все в новой одежде, с начищенными кирзачами, в новых тельниках (которые у нас потом сразу после присяги заберут), все такие серьёзные и мужественные... А из рядов гражданских уже кричат своим парням: "Вова! Миша! Саша! Женя!" Среди гостей нет моего отца. Значит он не получил вовремя от меня письма. Жаль! Мне так хотелось чтобы он посмотрел наше показательное выступление - я старался для него, он бы мною очень гордился...

После всех многократно произнесённых клятв на верность Отчизне настала наша очередь. Мы выбегали из казармы в полной боевой, делали высокие кувырки на асфальте, попрыгали в едущий ГАЗ-66, потом десантировались с него на полной скорости, сразу занимая боевою изготовку лёжа (как и всегда при приземлении рожок бил в солнышко), стреляли холостыми со своих АК 5,45 (на репетиции у одного бойца отлетела головка-насадка, словно как подствольная граната и угодила в другого бойца сломав ему ребро), потом снимали часовых... Выехал БТР и дал такой залп из своего башенного орудия!!! Охренели все, в том числе и мы, уши заложило, было такое ощущение, что просто убавили звук... вот если бы ещё и огромные гильзы сыпались на асфальт - было бы ещё эффектнее... Но гильзы находились в ленте...

Когда мы (постановщики - показушники) расписывались в присяжном листе... подошёл мой Отец. Радости моей не было придела!