Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2012, 12:23   #79   
Форумец

Vinchy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от stanos63 Посмотреть сообщение
У меня сын не говорил до 3,9 лет. Я ждала.Я читала форумы где люди умоляли не давать никаких лекарств.Но когда ребенок к 4 годам не может назвать свое имя.....
Начали с когитума и энцефабола.Через 3 месяца ребенок начал повторять за мной слова.Потом,худо-бедно объединять эти слова в предложения.
Сейчас ему 6.Он ходит в 104 логопед.сад для детей с тяжелыми нарушениями речи.Никто,глядя на него,его возраст не дает.А в феврале 7 и как бы пора в школу.А у меня волосы на голове дыбом. ЗРР.И так по моим наблюдениям годика на 2.Он плохо говорит,он путает число,род,падеж.У него так и не поставлено много звуков.Сейчас их готовят к школе,учат буквы,учат читать,но я вижу что он не понимает, плюс еще тяжелое заикание.Без лекарств не живет,т.к без того же пантокальцина сразу становится хуже.
Так что кто тут пишет что ничего ребенку не давал и ребенок заговорил,вы поосторожней с советами,может быть и так.Я видела в "Кляксе" мальчика, лет 6,который мычал.Было заметно что он и не понимал ничего. И вот его родители спохватились и привели в развивающий центр,развивать.Не знаю чем закончилось,но не верю что этот мычащий ребенок начал говорить как свои сверсники.
К примеру. Недавно мы были в НЕСКОЛЬКИХ развивалках - и ни в одном мы не увидели нормального спеца. Они все кидались идиотскими диагнозами - ни один из которых нельзя ставить просто так.
Заикание - это звоночек того, что у ребёнка постоянный стресс. Надо разбираться внутри семьи. Логопеды тут не особо помогают. Как бы корректят но результат однобок чаще всего