......Наслаждаясь чаем (ритуал перед охотой) и обсуждая маршрут движения ни кто и не предполагал что туман на ночной реке из "сказки о ежике и добре" через одно мгновение превратится в боевик про "охотников и бреков" и так:
- вот наконец-то мы в воде ,договорились о постоянных визуальных контактах(фонарь), ....Пошли.... Через некоторое время справа от острова который был в планах замечаю странный свет (ВЫСОКО И ЧУЖОЙ), делая "знак" фонарем и вижу приближения лодки , в тумане не разобрать, вижу 2 человека и сразу несколько ежусь от текста обращенного ко мне.......опять ЭТИ пи....асы,плыви на ......., зае....ли, вас что стрелять начать?,га......оны и т.д.,
через мгновение мозг и затем сознание подсказало что чем больше молчу тем ближе лодка....и тем смелей говорящий. ......Слышь дятел!- отозвался я мы что с тобой знакомы, или ты обращаешся к своему коллеге?, СКОЛЬКО можно!!??-опять порезали сети,сняли рыбу...... продолжал уже более мягко опаннент, я хотел на этом закончить но он продолжал, -Тебе сколь плыть до машины?, а то может загореться!!!!!!!, я оторопел и наверно сморозил глупость,- а ты не боишся случайно выпасть с лодки.... последовало продолжительное молчание......КАКАЯ УЖ ДАЛЬШЕ ОХОТА, машину и впрямь жалко, плюнул и стал возвращаться,всю дорогу назад нас сопровождала группа поддержки(лодка) на расстоянии 100м, и кто-то с фонарем ходил вокруг нашего маяка.
P.S машину не тронули но вечер испортили. Место ныра пески от багратиони.
решили проехать поискать место стоянки "героев",не нашли. чуть раньше были 2 машины с охотниками ( длинная нива и иномарка) но ушли раньше, поговорить не удалось.