|
не суетись
|
По поводу картечи и пуль на охоте:
Когда-то давным давно существовал и действовал на территории области такой документ:
ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Утверждены постановлением администрации Воронежской области от 11.07.1994 N 857
И был в тех правилах охоты раздел 2:
II. ЗАПРЕЩЕННЫЕ ОРУДИЯ И СПОСОБЫ ОХОТЫ
20. На всей территории Воронежской области запрещается:
20.1. Применение мелкокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня, боеприпасов к боевому (армейского образца) оружию для любительской и спортивной охоты, пневматического оружия, луков, арбалетов, а также ловчих ям и настороженных ружей.
Примечание: Штатным работникам охотничьего хозяйства, имеющим оружие указанных образцов, разрешается использование его в соответствии с существующими инструкциями.
20.2. Применение автомототранспортных средств для выслеживания, преследования, загона, обкладывания и добыча любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототранспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором.
20.3. Добыча диких животных, находящихся в бедственном и беспомощном состоянии (спасающихся от бури, пожара, снегопада, разлива, бескормицы, в гололед). Добыча диких копытных животных при переправе через водоемы или с применением самоловов.
20.4. Отстрел самок всех видов диких копытных животных, имеющих при себе детенышей-сеголетков, а также нелетный молодняк и нелетных взрослых птиц.
20.5. Применение любых видов химических препаратов, электротока, взрывчатых веществ при добыче диких животных, за исключением пахучих приманок. Организации и лица, применяющие минеральные удобрения, а также ядовитые вещества для борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений и для других целей, обязаны строго соблюдать меры предосторожности, обеспечивающие охрану диких зверей и птиц от отравлений.
20.6. Применение магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных устройств.
20.7. Применение световых устройств, фар, прожекторов, приборов и прицелов ночного видения, шатров, крючьев, капканов, сетей, петель при любительской и спортивной охоте. Облавная охота на зайцев и лисиц котлом, подковой, загоном.
20.8. Выжигание растительности в весенне-летний период (с 15.03 по 01.09) по берегам водоемов, в балках, оврагах и других местах обитания диких животных.
20.9. Сбор яиц и разорение гнезд диких птиц, разрушение бобровых плотин, разрушение и всякая раскопка постоянных жилищ пушных зверей и барсука, в т.ч. прокопка узких колодцев к норам в целях помощи работающим в норе собакам.
20.10. Стрельба дробью по диким копытным животным, нахождение с патронами, снаряженными картечью крупнее 6 мм, и пулями, с нарезным охотничьим оружием (ношение указанных видов боеприпасов и оружия разрешается охотникам, включенным в списки на данный день охоты на диких копытных животных по лицензиям).
21. Охотник несет административную ответственность за:
21.1. Нахождение с собранным оружием в населенных пунктах.
21.2. Стрельбу на расстоянии ближе 300 м от жилья и хозяйственных построек, на автомобильных, железных дорогах и в полосах их отчуждения.
21.3. Участие в охоте или нахождение в охотугодьях с собранным для стрельбы оружием в состоянии алкогольного опьянения.
21.4. Стрельбу на облавной охоте вдоль стрелковой линии, при которой снаряд прошел ближе 10 м от другого стрелка.
21.5. Провоз собранного незачехленного оружия на автомототранспортных средствах всех видов, гужевом транспорте, а также провоз любых орудий охоты, в том числе зачехленного охотничьего оружия, на мотонартах и снегоходах.
21.6. Нарушение приказов госохотинспекции, регламентирующих сроки, нормы и порядок добычи диких животных.
, где было сказано про картечь и пулю. За что Охотинспекция, вдоволь потряся и пощупав патроны, жестоко карала.
Потом эти правила отменили и вопрос закрылся сам собой. Но до этого их еще пытались обжаловать и обжаловали т.к. они не соответствовали федеральным правилам в части запрета на картечь, ночники и мелкашки (по-моему).
Если кто-то считает что по настоящему, сегодняшнему закону нельзя носить картечь и патроны в кармане - пусть обосновывает. Почему я должен доказывать что я не верблюд? Говорю что нет такого, объясняю откудо есть такое "суеверие", пока обратное не доказано, считаю что я прав. Ну правда неохота перелопачивать из-за одного неверующего, но очень убежденного бывшего сотрудника охотинспекции (кстати, за картечь с пулями тоже наверное протоколы писал), всё законодательство РФ в поисках того, чего там нет.
Помощью и стараниями Трипа бинокль уже признан в нашей области орудием охоты. Отсюда вывод в его голове: если я возьму с собой травмат на охоту - я тоже нарушу правила охоты. А также если у меня при себе будет нож хозяйственно бытового назначения, а не холодняк. Ведь охотится можно только с оружием, которое определено правилами, а там холодное, а не хозяйственно-бытовое, + по мнению инспектора "есть член значит изнасилует". Получается логика такая. Ему объясняешь что в стволы совать нельзя - тогда нарушение, но нет - он же инспектор - "есть член значит изнасилует", значит виновен уже. Вот и вся логика - не важно использовал ты картечь или пули на охоте, важно что они у тебя есть - значит ты виновен. Как-то так я понимаю умозаключения, которые приводят к выводу о недопустимости брать с собой пулю и картечь на охоту.
ПРОСЬБА к модераторам - уберите из данной темы все обсуждение картечи в отдельную тему - это тут оффтоп.
Последний раз редактировалось Bullet; 05.12.2012 в 10:53.
|