Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2012, 09:19   #55   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Меченосец Посмотреть сообщение
Повторюсь:
Согласно ч. 1 Статьи 27.7 КоАП РФ :
Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
Тоесть не обязательно что-то нарушать! А вдруг Вы что-то незаконное прячете в карманах?
Это пробелы в Законе. Его и трактуют по-разному. Я лично видел неоднократно "чистые"протоколы досмотра, тоесть когда у охотника ничего не нашли и он настоял на составлениии протоколо-досмотра. И такое было и люди жаловались и прокуратура молчала, дескать все нормально.
А про бинокль всё просто: признали бинокль орудием охоты и ВСЁ! Чел оказался бракошей. Но точка в этом деле ещё не поставлена - идут суды!
основание для досмотра должно быть, чего тут не понятного?
наряд полиции подойдя ко мне не может провести досмотр без оснований
а охотинспектор у нас особый?
просто так подойти и сказать человеку - ну ка выворачивай карманы, опираясь на логику "А вдруг Вы что-то незаконное прячете в карманах?" это просто смешно
это прокатывает, потому что нет доказательств со стороны осматриваемого, а верят в подавляющем количестве случаев иснпектору
если в вас влупят видеокамеру в этот момент (имеем абсолютно законное право) - что будем говорить?

а если чел окажется не бракошей а ботаником, наблюдающим за белками, бинокль признают орудием охоты?

в каком нормативном акте прописано про возможность пристрелки в охотугодях во время разрешенного периода подскажите мне пожалуйста