Цитата:
Сообщение от brilliand
Почему же переходить, но лучше в таких условиях воспользоваться регулируемым пешеходным переходом. Да же если он в 100-150 м дойти можно, тем более если просто гуляешь с бебиком. А если по нужде великой (например в магазин на ночь глядя приспичило) то не обязательно с коляской переться, можно воспользоваться корзинкой для переноски деток или слингом. Я сама молодая мама и гуляю с ребенком в коляске. Летом может и лучше прогуляться вечером, но зимой в непогоду да еще и в темное время для меня лично не понятно. Час можно и днем для прогулок выделить, когда светло. Но это только мое мнение.
По факту конечно если она по обозначенному пешеходному переходу идет регулируемый он или нет она как пешеход права и водитель обязан предвидеть подобные ситуации. Но опять же как это не печально и как показывает и доказывает практика водители разные бывают((( и пешеход, тем более молодая мама, так же должен(должна) предвидеть и такое.
|
Там нет регулируемого пешеходного перехода в радиусе километра вообще. А тот переход - нормальный. Его там знают, видно, дорога неширокая, сильно разогнаться не успевают. Смотреть по сторонам конечно всё равно надо.
Гораздо хуже переход напротив бывшего Колоса. Там же на Невского, но ближе к Хользунова. Он там когда-то был. Знаки не помню, были или нет, но их там нет уже давно. Разметка - только остатки зебры. Недавно, когда разметку обновляли, нарисовали там и зебру. Новую, белую, красивую. Знаки ставить не стали. Ну и щас разметка уже опять полустёрлась. И непонятно, то ли там есть переход, то ли нет. Для водителей - остатки зебры видны когда подъезжаешь, знаков нет. Для пешеходов - остатки зебры - это тоже зебра. К тому же там остановка. Ну и вот, это более опасный переход получается...