Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 22:50   #25
Форумец

Schreck, в место мерседеса могу поставить еще как минимум с 10 фирм производителей от этого смысл не поменяется. В какой бы ценовой категории вы не рассматривали от этого корейцы не становятся качественней!) Пожалуйста, двигатели с шильдиком TSI ( Система двойного наддува с послойным впрыском) являются продолжением развития двигателей с системой TFSI / FSI и имеют помимо последней системы еще и двойной турбонаддув. По большому опыту владельцев данных авто эти двигатели еще больше требовательны к качеству топлива чем двигатели с системой TFSI / FSI. Немало случаев выхода из строя двигателей при пробегах менее 20 тысяч километров , официалы, само собой, посылают на ... и в итоге ремонтируете своё авто сами за свой счёт. Кроме того, спрос на б/у авто с данными двигателями практически отсутствует, люди продают свои Пассаты Б6 по полгода и более и спихивают за те деньги, за которые их готовы забрать. Радости так же добавляет своеобразная по надёжности коробка DSG (обычно комплектуются 1.8 TSI и 1.4 TSI на Фольксвагенах, Сеатах и ранее на Шкодах) сделана по принципу "относительно дешево в производстве - дорого в ремонте", сильно чувствительна к режимам работы, особенно на не прогретое рабочее состояние, ремонтопригодность сомнительна и очень дорогостоящая, а специалистов по ремонту этих коробок у нас практически нет, т.к. коробка по сути не рассчитана на ремонт. Единственный двигатель который я бы рассматривал группы VAG - старый проверенный 1.6л c распределенным впрыском с шильдиком MPI , его ставят на Октавии и Гольфы. Хотя в Европе очень хорошо себя зарекомендовали автомобили как с системой TFSI / FSI , видимо как говорил тот немец "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" возможно и правда!) Если брать БМВ N серии то у них особых проблем с рядными шестерками нет, а вот что касается 4-х цилиндровых то от них следует отказаться совсем уж лучше FSI, там хоть форсунки поменять стоить 40 тысяч, а тут переборка под 150-200! Если мне не изменяет память, то этой заразой болеют моторы 05-07 годов, потом вроде поменяли кольца. Кстати у дизелей этой проблемы НЕТ, в силу другой конструкции.

А что касается форда мондео это та же мазда, на меня ни тот ни другой не произвели ни кого впечатления, что по ходовым характеристикам и тем более по внутреннему убранству! Вы вот мне объясните пожалуйста, почему к примеру мондео 3 поколения года 06-07 с АКПП, стоит максимум 600т.р. (авто.ру) А камри таких же годов в 40 кузове с мотором 2,4 и АКПП от 700 т.р. ?
грамозека вне форума   Вверх