Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2006, 13:10   #70   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Камиль Писсаро, Вот смотрите - для меня куда ближе Дао Дэ Цзин Лао Цзы, вернее я с большей охотой верю тому что там написано (чем например библии, хотя и сравнивать эти две книги неправильно) потому что это согласуется с моим миропредставлением (или картой реальности как любят говорить в НЛП), а Вы почитаете Коран. Но при всем при этом я прекрасно понимаю что и моя карта реальности и Ваша не соответствует действительности. Поэтому когда мне говорят что в чем-то надо быть менее легкомысленным, но не подтверждают сие утверждение никакими реально ощутимыми фактами (которые я мог бы хотя бы в отдаленном будущем почувствовать на своей шкуре), мне становится смешно :-) Поэтому я и написал - утверждаешь что-то, докажи! Экстатические переживания в качестве доказательств просьба не предлагать. Для меня смешно выглядят любые попытки любых представителей религий каким-то образом запугать или предостеречь от чего-то (на их взгляд неверного), потому что сами они кроме своего словоблудия ничего не знают и ничуть не ближе (и не дальше) к Абсолюту чем я. Хотя конечно с другой стороны - все что написано во всех священных книгах истинно, правда что нам до этого, раз эту истину мы каждый раз и каждый понимаем по своему? Как написал тот же Лао Цзы - ценность сосуда в его пустоте, чем она больше, тем больше в сосуд вмещается :-)
Надеюсь Вы на меня не держите обиды, во всяком случае я Вас обидеть не хотел, а лишь (несколько резко) высказывал свою точку зрения.