Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2012, 12:38   #429   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Ыщккн, я разве говорил, что большой сильный мужик победил? Но и проигравшим его назвать язык не поворачивается, не так ли?
Слуш, ну вот японцы, они свою программу-минимум выполнили (на тот момент) и даже первыполнили, да? Т.е. задачу решили. Хотя и по краю. Или я таки неправ?
Я те, кстати, не зря Крымскую предложил. Там все странее. И проще доказывается.)

superoldman, понимаешь, про Крымскую - там все неоднозначно. Начать с достижений союзников. Достижение номер раз -у русских не стало флота на Черном море. Вопрос - какого флота? Парусного? А он там точно нужен? А когда там появился нормальный, современный флот? Чего ещё достигли союзники?
Вопрос два. Да. Они победили по очкам. И? Севастополь то почему вернули? А Крым почему от России не отделили? А где ещё воевали в это время русские? А с кем? А там как все проходило?
Вопрос три. А это точно не "виртуальная победа"? Типа мы скажем - нас услышат, а русских - кто их слушать то будет?

Не, ну ведь не как у Наполеона то получилось, так? Развеж не победа? А то что всё завоеванное взад пришлось вернуть, и то что урыски с прибором покладут на ограничения по флоту (причем граненный и цинично) - этож фигня, да?

Последний раз редактировалось Ыщккн; 14.12.2012 в 16:51.