Ле я, видишь как здорово! не так уж страшен черт, как его малюют
единственное задумалась - а че ж меня то в ПЦ1 не отправили.. оставили в пц 2..
за отсутствие направления никто не ругал (может мне просто повезло в регистратуре и с врачом.. у меня только медсестра неадекват попалась - Инночка, забрала у меня паспорт, полис, положила их к себе на стол и ... ушла! У меня прием кончился, а ее все нет и нет, врачу пришлось самой меня записывать).. анализы были все оригиналами, копии у меня забирают в ЖК.
Цитата:
Сообщение от Ле я
С собой нужно обязательно паспорт/полис
|
я брала паспорт, полис, СНИЛС, обменку, простынку, бахилы. не пригодился только СНИЛС.
Цитата:
Сообщение от Ле я
Очень точно (как врач) все говорила, по делу и с заинтересованностью не к моей прибавке в весе или давлении, а к здоровью ребенка в первую очередь. В ЖК всем даже дела нет, что скоро рожать идти... Так что несмотря на шок и нервы в итоге я теперь четко знаю, что и в каком виде мне нужно.
|
у меня прям первым делом расспросили про ПДР, про все, чем я когда-либо болела, увидели очки - про зрение спросили, есть ли у меня осмотр в Лазерном центре, какие показания от туда, потом про аллергии, прочее.. потом про протекание беременности. Реально прочитали всю обменку "от корки до корки", а не просто пролистали - что было очень приятно. Потом уложили на кушетку - долго ощупывали малыша, его положение, размеры. потом еще и матку - как высоко она находится, есть ли тонус.. потом слушали сердечко - но не просто как в ЖК - стучит и ладно, а прям основательно. Положили на кресло, снова всю пропальпировали, осматривали шейку - все это коментировалось и объяснялось.
В принципе, я довольна, прием гораздо содержательнее прошел, чем в ЖК.
Кстати,
Ле я, про УЗИ хотела спросить - там платно или нет, а то мне ничего не сказали, только что 24.12 надо явиться будет на очередной осмотр, УЗИ и др.замеры, что будут решать вопрос о дате госпитализации на дородовую