Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 00:02   #1863   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Организуй СВОЕ ТСЖ
на то она и свобода.
Братишь, ты хоть раз видел от меня в связи с этим вопросом слово "путен"? Виновата каличная система. Да я знаю что хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Меня заинтересовал тот момент что в очередной раз принимается сырой закон носящий декларативный характер в стиле "мы хотим хорошо" к которому не прилагается никаких нормативных актов и проработки чтобы защитить будущих потребителей данного сервиса. Я не хочу заниматься не свойственной мне работой, я хочу заниматься своей работой и не тратить личное время на разборки с ТСЖ. Хочу чтобы были проработанные законы и чтобы они работали. Это простое человеческое желание, но в реалиях нашей страны это скорее мечта.
А пример про крышу приведен в качестве того как сейчас работают фактические монополисты на данном рынке. А вот про что сказочка я ХЗ не вижу ни одной причинно-следственной связи с обсуждавшимся ранее. Разве что законодательство крайне не проработано и уроды всех мастей этим пользуются
P.S. Закон прочитали? Как будет происходить контроль и защита нас потребителей данной услуги от злоупотреблений? Что в этом законе кроме делегирования огромного куска полномочий региональной братии вертикали власти и того что мы будем еще платить? Может я плохо читаю, но расскажите мне если Вы хорошо читаете? Сейчас кормушка в данном направлении государственная (на 95%) но аппетиты растут и теперь оплачивать будем из своего кармана или тратить свое свободное время на то о чем в цивилизованных странах люди даже не задумываются и эффективность этого оценить еще не так просто, в вашей сказочке кого-нибудь наказали, отпишитесь по результатам? Плюс наши средства в виде косвенного налога будут изыматься и пополнять в виде депозитов банковскую систему в случае если люди чудом соберут собрания и на них будет кворум (по моему дому это нереально т.к. заселено ~50% из них многие снимают квартиры, как же тут набрать кворум при таком раскладе ) и эти накопления аналогично "накопительной пенсии" будут обесцениваться т.к не предусмотрено никаких вариантов индексации, инвестирования. И возможно когда до каких либо домов дойдет очередь их взносы в ремонт соседних домов сожрет инфляция. Индексировать будут только наше ежемесячные платежи, а то что внесли нам простят Возвращаемся к ненавистному Вами совку, где была уравниловка и распределение чужих средств, похлопаете в ладоши?
P.P.S. Очень хочется увидеть ответы на выделенные вопросы. Так сказать по существу.

Последний раз редактировалось Romchik; 17.12.2012 в 00:19.