Цитата:
Сообщение от ЯрославР
ой, ну вот вообще не согласна! Приучить не возможно, если у ребенка потребность быть с мамой, как его можно этого лишить?
Еще никто до совершенолетия на руках не оставался.
Старший вырос на руках моих, мужа, бабушки. Никогда не оставляли плачущим в кровати или на полу. Заплакал - взяли на руки.
И младшую так же ношу.
|
в этом смысле для меня стала показательной история моей сестры, которая оказалась в Молдове во время приднестровский войны. Да и теперь у них там почти натуральное хозяйство - жили в деревне.
У неё трое детей. Хлеб и всё, что можно кушать - растили и вырабатывали сами для покушать и для поменять на одежду - денег у населения нет почти.
Детки опрятные, хозяйчтво огромное, сама - работала медсестрой в больнице посуточно.
Ни нянек ни кого в помощь. Муж - занят в полях.
Когда они приехала ко мне и увидела как я убиваюсь с 2-х мес. сыном. она была в шоке и сказала, что вот так и с ума можно сойти - что я тогда и делала, пытаясь следовать тому, чему нас учили и быть "правильной".
Это вы, девочки, рассуждаете с позиции опять же тепла и помощи. Не в укор, нет-нет. Для сравнения. Ну и про руки или их отсутствие
И да - надо следовать за ребёнком, его требованиями, постепенно приучая идти за собой