Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2006, 17:39   #1606
Форумец

НОВОСТИ ПРО МАКИ

Раз:

Педро де ля Роза подтвердил догадки о том, что он не задержится долго в команде McLaren в качестве второго пилота.

Скорее всего, команда McLaren постарается в течение шести или семи последних Гран-При воспользоваться случаем, чтобы проверить на прочность свои молодые таланты - Льюиса Хэмильтона и Гэри Паффетта.

Педро де ля Роза: «Мне только сказали, что речь идет о нескольких ближайших заездах. Очевидно, что это не мое решение. Что же касается меня, то я постараюсь сделать все возможное во время гонок»

И два:

Фернандо Алонсо говорит, что надеется, что в следующем сезоне McLaren сделает себе полностью испанский состав пилотов, взяв Педро де ла Росу на постоянную роль его напарника в 2007 году.

Несмотря на то, что ранее он отказывался делиться своим мнением относительно своего напарника, теперь Алонсо выразил заметный энтузиазм в связи с временной заменой Хуана-Пабло Монтойи Педро де ла Росой.

"Я очень рад за своего друга", - сказал Алонсо испанской газете AS в Маньи-Куре, а испанская пресса стала проявлять в два раза большую активность, поскольку теперь сразу два их соотечественника в состоянии бороться за победы.

Алонсо продолжает: "Будем надеяться, что McLaren позволит ему проехать достаточно гонок в этом сезоне, а потом, в следующем, он сможет стать моим напарником. Я думаю, это было бы здорово. В гонках он был бы моим союзником".

Он не согласен с тем, что в 35 лет и имея за плечами сезоны в Arrows и Jaguar, де ла Роса слишком стар для того, чтобы получить второй шанс стать звездой Формулы-1.

"У Педро больше мотивации, чем у многих других пилотов, я это вижу>, - сказал Алонсо. <Будем надеяться, что он сможет провести несколько отличных гонок и, возможно, подняться на подиум".

И даже три:

Росс Браун из Ferrari посоветовал своим коллегам из McLaren Mercedes очень внимательно отнестись к тому, как Льюис Хэмильтон будет делать свои первые шаги в Формуле-1.

Технический директор команды из Маранелло, что возможный дебют в качестве полноценного боевого пилота в следующем году, или даже замена Хуана-Пабло Монтойи уже на последних этапах этого сезона, могут нанести молодому англичанину больше вреда, чем пользы.

"Фернандо Алонсо является топ-пилотом, и Льюис Хэмильтон должен решить, сможет ли он чему-то научиться у него или же ему это только навредит", - сказал Браун Mirror.

Шеф McLaren Рон Деннис, тем не менее, и сам не видит нужды спешить с переходом 21-летнего Хэмильтона из GP2 в Формулу-1.

Деннис, который оказывал поддержку молодому пилоту на протяжении десяти лет, заверил: "Ему не нужно садиться за руль машины Формулы-1 как можно быстрее".
Daess вне форума   Вверх