|
Лечение молочницы у девочки 5 лет.
Здравствуйте. У дочери 5 лет было покраснение наружных половых губ и зеленоватые выделения. В мазке обнаружили молочницу+еще какая-то инфекция,как сказала врач-детский гинеколог (в мазке было очень много лейкоцитов). Врач отправила нас сдавать на бакпосев отделяемое из влагалища. Там обнаружили только эпидермального стафилококка. Я читала, что его не лечат,это норма. Но врач сказала пролечить (свечи гексикон детские+промывать хлоргексидином).В итоге: пролечились от молочницы: флуконазол 50 мг 10 дней+клотримазол(мазали 10 дней)+ванночки с содой или с порошком борной кислоты и от стафилококка: свечи дочка не дала вставлять, только промывали хлоргексидином утром и вечером 10 дней.
После этого в мазке обнаружили лишь молочницу. А зеленоватые выделения исчезли. Нам сказали еще раз пролечиться от молочницы. Мы пролечились уже Флукостатом+ Клотримазол+ванночки те же.
Примерно через неделю опять началось покраснение наружных половых губ. Видимо, опять молочница. Опять пойдем к детскому гинекологу.Даже не знаю, что применить уже.
Дело в том, что нам от молочницы прописывают суспензию Дифлюкан, которая стоит около тысячи руб. Но действующее вещество Дифлюкана - тот же флуконазол, который нам, как оказалось, не помогает. Это я, получается, 2 раза должна была купить Дифлюкан впустую.Что нам делать? Куда обратиться лучше? Никогда не знала, что у девочек в таком возрасте такое бывает. Все началось, как пошли в садик. До этого год дома сидели, т.к. болела сильно.И еще: ребенок аллергичный - пищевая аллергия, в основном на сладкое.
|