Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 12:24   #554   
Форумец

singapur вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
Если человек учится любой из упомянутых вами выше специальностей 4-8 лет, то простите, место ему в интернате для умственно отсталых. Курсы операторов кранов занимают куда как меньше (за конкретными цифрами - в ФГОУ Воронежский учебеый комбинат, там как раз готовят по этим специальностям, в т.ч. и под заказ организации).

По уровню оплаты - как вы платите, так у вас и будут работать. Пока что исключений из этого правила мне не встречалось. Мало платишь - готовься к тому, что серьезные спецы к тебе просто не пойдут, а пойдут туда, где кусок пожирнее. а на низкую оплату пойдут те, кого все равно придется обучать в процессе работы. И чем ниже оплата, тем больше приходится учить. И это не измышления, это моя и не только моя личная практика по подбору сотрудников.

Впрочем, каждый из нас так или иначе останется при своем мнении. Кто был прав - посмотрим лет через несколько.
Демагогия.
Крановщика или бульдозериста нормальных, для выполнения работ хотя бы средней сложности за 1-2 года не воспитать. Ну может быть и будут исключения, если от бога человеку дано, но это 1 на миллион. Хотя конечно, если навоз в деревне на тракторе месить вы называете "специалист", то да, мы несколько о разном.
Вы элементарно не владеете ситуацией. Не стоит обсуждения эта "философия", как и расистский бред про "черножопых".
"Мало-много" понятия относительные, есть сформировавшийся рынок труда отсюда все и пляшут. Законы Экономики ещё никто не отменял.
Раз вы по "подбору специалистов", то вы должны быть знакомы с базовыми знаниями по экономике. Но не буду загружать терминами, скажу проще, чтобы и остальные поняли.
Вот когда вы пишите про увеличение зарплаты, как о какой-то панацее, вы это утверждаете, как СВОЁ мнение, к тому же намекаете на якобы наличие каких-то знаний и опыта в этой сфере. Отлично! Но я снова выскажу свое - это дилетанство. Не всегда повышение зарплаты приводит к увеличению эффективности труда, увеличение зарплаты это ОДИН, всего лишь ОДИН из рычажков и зачастую далеко не самый главный и важный. Вот попробуйте развить мою мысль сами, если вы знакомы с Экономикой, и расскажите про то, что у повышения зарплаты есть реальный потолок для человека (да-да, именно работника) после которого он психологически уже не воспринимает это увеличение. И будет после этого его работа эффективней?
Готов внимательно Вас слушать... опровергайте моё утверждение про РЫНОК ТРУДА, регулирующий зарплату. Только не надо штампов про "плати больше - работают лучше", это дилетанство. Хороший работник всегда будет работать хорошо, а плохой - плохо. Также как и тунеядец, разгильдяй будет постоянно винить руководителей и при очередном приеме на работу будет рассказывать - руководитель такой-сякой, мало платит, плохо относится и вообще дурак...
p.s. отошли чуть от темы, но она и так почти исчерпала себя, потребность есть в трудовых мигрантах, потому они и здесь - и это реальность.