|
У меня гладкая собака и лично я не ратую ни за одних,ни за других,мне главное,что бы собака была красивая и в стандарте.По поводу необходимости вязок собак с разными типами шерсти,так это не форумское мнение,а мнение топ-заводчиков ДРТ,если кому-нибудь интересно,так можно обратиться с коллективным письмом к владельцам этих питомников.
Вы считаете что у гладкой собаки не должно быть подшерстка?А я считаю,что должен быть подшерсток и длинная довольно жесткая ось.А чего приводить примеры с фотками,есть наш город,есть гладкие собаки с практически полным отсутсвием подшерстка и короткой остью-отсюда визуализация лысости и просвечивания кожи.
А по поводу того,что звонят и просят"гладенького".так чему удивляться собак с другим типом шерсти одна-две на воронеж,а все ж хотят "как у Машки" или "как Майло" или как "в МТСе",у меня тоже спрашивают "эт у вас,как Майло,да?".
Жесткой и брокену нужен тримминг и желательно красивый не уродующий собаку,но народ у нас экономный,и раз в 2-3 месяца водить собаку на стрижку не хочет,да и мастеров,делающий тримминг брокену или жесткому ДРТ у нас нет.
На то и форум,что тут люди высказывали своё личное мнение,"поздравлялки" это тоже здорово,но я думаю нужно делиться мнением о породе.
|