Всех с наступившим Новым годом!
Давно уже хотел написать но все как то руки не доходили. Тема данной трассы уже обсуждалась, положительных отзывов я особо не заметил. В связи с чем предлагаю всем кому не безразлична судьба данной трассы и кому хотелось бы по ней погонять принять участие в ее возрождении. Итак летом 2012 года путем обещаний несложной работы на трассу был приглашен наемный тракторист на Терексе. Итогом 4 часовой работы стал расчищенный малый круг и обещание тракториста рассказать своим друзьям по профессии, чтобы они забыли дорогу на этот объект (терекс и тракторист очень уставали). Ниже привожу описание трассы и ее достоинства (на мой субъективный взгляд).
1. Трасса очень короткая общая протяженность порядка 500 метров, длина малого круга (расчищенного) 300 метров. Весь малый круг просматривается с одного места. Родители молодых гонщиков могут наблюдать за детьми не вставая со стула.
2. Сама трасса из разряда "суперкроссовых" (к сожалению мест для обгона мало, поэтому это чисто тренировочный трек) на 300 метрах малого круга 7 трамплинов, по всей трассе их 10. 3 поворота с упором, участок с песком, скоростной отрезок. Время проезда малого круга около 1 минуты. На мой взгляд для ежедневных тренировок трасса подходит как нельзя лучше. Да высота и длина прыжков не сравниться с другими трассами, средняя длинна прыжка составляет порядка 12 метров, высота не более 2 метров. Но тот факт, что в течении 1 минуты приходиться прыгать 7 раз, заставляет уважительно относиться к данному объекту. Данный трек построен в 90-х и как мне кажется до настоящего момента не модернизировался.
3.Трасса довольно хорошо расположена (по крайней мере для меня ) на ул. Острогожской, территория автодрома.
4. В плане получения одобрения на въезд и раскопки (восстановление) проблем быть не должно. На данный момент трасса в ведомстве РОСТО, где спортом заведует человек непосредственно причастный к мотокроссу. Летом 2012 от него и было получено разрешение. Что касается расширения Балтимора, то по словам знакомого военного расширение будет производиться совсем в других направлениях.
Ниже привожу обзорные фото трассы
Обобщая все вышесказанное хотелось узнать есть ли желающие тренироваться на кроссовой трассе на Острогожской. Есть ли среди этих людей желающие вложиться материально (бюджет восстановления около 30 т/р). Принимаются все виды помощи (раб. сила и техника) от знающих людей советы по модернизации (необходимо поднасыпать трамплины, сделать упоры в поворотах и т.д.). Самостоятельно я не потяну, а трасса скорее всего умрет окончательно ведь за последние годы ею никто не занимался...