Цитата:
Сообщение от Sem65
sel, Я высказал Вам только свое мнение.
А Вы чувствуется живете по принципу:
п.1 Я всегда прав.
п.2 Если я не прав смотри пункт первый.
А судя по Вашим комментариям и тяге ко всему дешевому...((( - скорей всего у Вас ипотека.
Мне Вас искренне жаль  ((
|
Да - я прав и стараюсь таковым быть всегда и потому многие поклонники японского скуто-божества не могут ничего мне противопоставить, ну кроме конечно своей жалости и испражнений фекалий через свой рот.
Ваше сочувствие очень смахивает на желание сказать что я бедный потому что лох. Надо отметить это не ново.
Такое уже было в этой теме
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=739574
Там от попытки выставления меня неудачником, последовательно перешли к осмеянию, выставлению меня сумасшедшим и угрозам.
Те сейчас пошли по кругу
Иппотека была, выплачена, что делать, рабство, в том числе и финансовое - это единственно известный жидам "у руля" способ хозяйствования. "Социальное государство" - СССР , убито и сегодня молодёжи рассказывают что СССР был ужасен, с его 7копейками за литр бензина, бесплатной медициной и образованием, а вот рашка путина это верх совершенства где бенз стоит 28р/литр, работы нет, мигрантов море, заводы разрушены и превращены в торговые площадки, а менты насилуют и убивают людей бутылками шампанского и швабрами и разгоняют дубинками антипутинские митинги за собянинскую квартирную лотерею.
Не всё дешёвое, а всё разумно недорогое: мопед - это просто средство перемещения, телефон это просто - телефон, джинсы - это просто штаны и так далее. логика простая, доступная каждому думающему своей головой человеку.
Не сотвори себе кумира и тогда не станешь рабом этого кумира или рабом продавца кумира.
Такое осмысленное потребление не даёт социальным паразитам сильно жирнеть и борзеть. Создание искусственных "брендов", "престижа", "фетиша" те НЕМОТИВИРОВАННОЙ добавочной стоимости через внушение ложных целей. Посмотрите кино "99 франков"
http://gidonline.ru/2011/04/99-frankov/
Пару цитат из фильма: "
когда вы после жесточайшей экономии покупаете автомобиль своей мечты, я превращаю его в мусор", "
Принимаете своих покупателей за болванов?", "
ежегодный рекламный мировой бюджет 500 000 000 000$, даже половины этой суммы достаточно чтобы победить голод во всём мире"
может быть станет немного понятнее о чём я пишу.
Да-да, всё не так безобидно как кажется.
Вы задумывались например почему свежекупленный "навороченный" смартфон уже в течении первых 6-12 месяцев теряет 50% своей цены? За что вы заплатили? кому ушла эта половина ВАШИХ денег?
Думаете виноват "технический прогресс" - это он всё "сжирает". Отнюдь, он управляем и идёт ровно с той скоростью с какой ему позволяют "владельцы заводов, газет, пароходов".
А вот "добавленная стоимость" созданная рекламой и существующая только в вашем мозгу материализуется сверхприбылью всякого жулья подсовывающего вам под разными предлогами в том числе и мифическими "новинки", "бренды", "легендарная надёжность", "экстремальное удовольствие", "неземное наслаждение" и так далее.
Знаете ли вы например что уже 70 лет назад производители обычных лампочек договорились между собой не делать лампочки служащие более 1000 часов? И штрафовали тех кто делал лампочки служащие больше оговоренного времени. Думаете так сложно сделать лампочку работающую год, десять, 100 лет?
http://2u.ucoz.ru/publ/raznoe/raznoe...rld/28-1-0-381
Я лично проводил эксперимент - купил три лампочки: филипс за 18р, осрам за 12р и нашу лисму за 6р. Одновременно поставил их в свою люстру и именно в том же порядке они вышли из строя - филипс первым и почти сразу за ним осрам, те лисма продержалась дольше всех причём примерно в полтора раза дольше.
Вопрос - почувствовал ли я "особое удовольствие" от того как светили брендовые лампочки? Или меня тупо развели на двойную-тройную и более стоимость?
Как видите чем "цивилизованнее" страна происхождения товара и чем "брендовее" товар тем жёстче выполняется требование - ОГРАНИЧИТЬ СРОК СЛУЖБЫ ТОВАРА.
Намёк поняли?
Китай пока живёт не полностью по принципу жидовской "цивилизации" главной идеологией которой является - прибыль любой ценой. Да технологии не самые передовые, но и "маркетинговыми извращениями" с целью УМЫШЛЕННОГО сокращения срока службы своих товаров они пока не занимаются.
Думаете что с мопедами, автомобилями и прочим ситуация лучше?
Попробуйте "логически" объяснить с точки зрения "теории вероятности" выход из строя вещей в точности в конце так называемого "гарантийного срока", как правило чуточку позже его окончания.
Я испытал такое на себе не раз и не два.