Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2006, 21:11   #22   
...

shuher вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Талисман
А на деле получается, что только и занимаются сниманием сливок (прибыли), а менять устаревшие кабели даже и не собираются!
Хы, а отптоволокно по области и городу протянул кто? Повязав на 10 гигабитах между собой наши АТС (для сравнения в интерконе 8 мбит канал всего от АТС). Ремонт - как не пойду, всегда можно видеть мужиков, "ныряющих" в люк и растянувших кабель по улице. Все тянут, тянут... И номера на АТС меняют, и людей с декадно-шаговых АТС-33 и прочих на современные (более-менее) переводят.
Цитата:
Сообщение от Талисман
"Подключают сразу без тестирования" - офигеть! А если абонент недоволен скоростью??? Пути назад уже нет???
Система такая (мне делали) - приходишь пишешь заяву, типа хочу. Тебе говорят зашибись, приходите завтра (ну или через пару дней). За это время тебе сделают кросс (подключат считай). ТЫ смотришь в модеме коннект какой получился. Годится - идешь "завтра" к ним и заключаешь договор (берешь пароль-логин) и работаешь в свое удовольствие. Не годится - идешь хнычешь "не работает" и ничего ты им не должен. Еще проблемы есть?
Насчет говеных кабелей - мой кабель равлся два раза - чинили, диалап теперь держит 33600-32000 скорость (раньше 44000-45300 было стабильно). То есть кабель достатчно похереный. Выжало 16 мегабит.
И насчет технологии: по-моему в нашем городе случай был (уж не помню на каком из местных форумов читал, по-моему в техподдержке ВСИ) - чувак жаловался на низкую скорость АДСЛ (то ли 33кбит, то ли 64) и телефон не гудел. Как выяснилось обрыв. А АДСЛ по одному проводу ухитрился разогнаться до такой скорости. То есть если твой диалап рубит нормально (а я так подозреваю что ты не на GPRS тут сидишь) уж какие-нибудь 512 ты из АДСЛ выжмешь.
Цитата:
Сообщение от Талисман
Интересно, какая скорость нета (фактически) получается в локалке?
ограничено внешним каналом провайдера + каналом до вашего узла сети. 200 кбайт/сек внешний инет точно будет. Думаю с большей скоростью деньги тратить ты не захочешь