Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 14:53   #1   
Форумец

Zav вне форума Не в сети
ИБП APC кто смог настроить под Windows 7 выполнение скрипта?

Вопрос не слишком простой. Windows 7 Pro x64, APC Back-UPS 650.

Преамбула.
На ХР в настройке питания, если подключить ИБП фирмы APC, то винда сама устанавливает драйвер и никакие парашуты(Powerсhute) не нужны. Там были классные ползунки с процентами порога срабатывания и какие действия можно сделать после срабатывания.

Я использовал скрипт для остановки базы данных и еще мелких задач после срабатывания первого порога и завершение работы после второго.
В Windows 7 такого нет. Есть настройка батареи, где также есть два порога срабатывания, но действия можно выбрать только из списка, а именно Сон и Завершение работы. Нет кнопки Действие с выбором программы запуска. А мне очень надо.

Пробовал:
1. Установил Powerсhute Personal Edition - там нет.
2. В групповой политике есть замечательный пункт, где можно указать выполнение скрипта при завершении работы. Я туда прописал, при обычном завершении работы - отрабатывает. Но, если завершение выполняет ИБП - не отрабатывает, т.к., видимо, завершение идет быстрое(с ключом fast или как там..), либо просто питание отключается, точно не знаю.
3. Последнее, что в голову пока пришло, это отловить событие (Event) когда срабатывает порог (ведь это виндовый триггер). И уже на это событие повесить планировщик с выполнением скрипта по событию. Но событие не знаю как отловить и какое. Может кто знает как?

Может есть сторонние программы?
Может есть другой способ? Неужели никто не сталкивался с такой задачей?

Спасибо

Последний раз редактировалось Zav; 07.01.2013 в 15:45.